Информационные технологииТехнологииПоиск

Объединенные Арабские Эмираты начали вывод войск из Йемена

  • Stfw.Ru
  • Новости
Объединенные Арабские Эмираты начали вывод войск из ЙеменаОбъединенные Арабские Эмираты начали вывод войск из Йемена
За последние несколько дней две международные информационные организации сообщили, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) выводят войска из Йемена.
В сообщениях, основанных сначала на анонимных западных дипломатических источниках, опубликованных Reuters, а затем The Wall Street Journal (WSJ), говорится, что солдат ОАЭ отзывают для усиления внутренней безопасности страны, поскольку в регионе усиливается напряженность между Соединенными Штатами и Ираном.
По их словам, на ОАЭ также оказывают давление европейские и американские политики, которые недовольны гуманитарной катастрофой в затянувшейся войне в Йемене.
Но ни ОАЭ, ни его йеменские доверенные лица официально не подтверждают вывод войск из Йемена.
Представители Южного переходного совета (ЮТК), сепаратистской группы, которая получает основную материальную и финансовую поддержку от ОАЭ, отказались комментировать эту историю.
"Нет, ОАЭ не вытащила солдат из Йемена. Они фактически заменяют их вместе с поврежденной бронетехникой новыми развертываниями ", - сказал TRT World Хуссейн Албухайти, активист из Йемена.
"Я думаю, что они распространяют эту информацию, потому что они не хотят подвергаться нападкам" со стороны оппозиционных сил, - сказал активист.
ОАЭ является важной частью возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая борется с этническими повстанцами-хути, которые получают поддержку от регионального противника Эр-Рияда, Ирана.
"Сообщения о том, что ОАЭ выводят свои войска из Йемена, никогда не следует понимать как признак того, что ОАЭ полностью прекратили своё участие в войне в Йемене и стали полностью заинтересованы в поиске политического решения конфликта", - сказал Афра Насер, йеменско-шведский журналист.
Хуси, использовали беспилотники для совершения как минимум двух нападений на Саудовскую Аравию за последние два месяца - последнее произошло 2 июля, когда в саудовском аэропорту было ранено девять человек.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вопреки хозяевам: свергнутый президент Йемена отверг идею переговоров

Трамп наложил вето на резолюции Конгресса по продаже оружия Саудовской Аравии

Эсминец ВМС США попал под ракетный обстрел у берегов Йемена

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости