Информационные технологииТехнологииПоиск

MSInsider.ru: Microsoft хочет присоединиться к закрытому клубу разработчиков Linux

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
Компания Microsoft уже давно является разработчиком Linux, так как некоторые ее продукты основаны на операционной системе с открытым исходным кодом. Кроме того, теперь Linux есть и в Windows 10, позволяя разработчикам и администраторам комфортно работать на компьютере под управлением Windows 10, решая при этом свои задачи.
Теперь компания хочет получить доступ к "закрытому клубу" разработчиков Linux, куда входят такие компании, как Canonical, Debian, Red Hat, SUSE. В обсуждениях этого закрытого клуба происходит обмен данными о самых новых известных, но еще не опубликованных, уязвимостях ядра Linux. Компания Microsoft хочет стать участником обсуждений обнаруживаемых проблем и участвовать в их решении.
Запрос на добавление к закрытым обсуждениям отправил сотрудник Microsoft Cаша Левин (Microsoft Kernel Hacker), как он был представлен на Open Source Summit 2018. На текущий момент он является одним из главных разработчиков Linux в Microsoft. В запросе он объяснил, что компания занимается множеством продуктов на Linux: Azure Sphere, Windows Subsystem for Linux v2, Azure HDInsight, Azure Kubernetes и имеет хорошую компетенцию в решении проблем безопасности.
 Microsoft хочет присоединиться к закрытому клубу разработчиков Linux
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Microsoft Teams станет доступен в версии для Linux

Microsoft портировала ChakraCore на Linux и OS X

Microsoft предлагает всем разработчикам Linux переходить на Windows 10

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости