Информационные технологииТехнологииПоиск

"Извинения" от руководства "Рустави-2"

  • Stfw.Ru
  • Новости
"Извинения" от руководства "Рустави-2"В связи с заявлением, сделанным журналистом Георгием Габуния в программе "Постскриптум", мы считаем нужным зафиксировать позицию телекомпании. В первую очередь, приносим извинения зрителям из-за случившегося факта. Мы считаем, что в любой ситуации журналист должен соблюдать редакционную политику канала и этические требования рейтингового вещания, даже защищая определенные ценности и даже в авторской программе.
Форма выражения, в том числе острая и провокационная, допустима только в той ситуации, когда она садится в определенные каналом и установленные в обществе этические рамки. Также важно, чтобы во время своего авторского заявления журналист учитывал контекст связанных с телекомпанией обстоятельств. Мы считаем, что форма выражения Георгия Габуния не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и это обсудит орган саморегулирования телекомпании.
Кроме того, телекомпания считает категорически неприемлемыми ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей.
Подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и тем более угроза ответных действий является ограничением свободы выражения, гарантированной Конституцией Грузии, вмешательством в свободу СМИ и узакониванием цензуры.
В контексте текущих событий, связанных с "Рустави 2", подобные действия властей содержат реальную угрозу расправы с телекомпанией. Призываем общество, кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кадыров потребовал извинений от властей Грузии за высказывания в эфире "Рустави 2"

Власти Грузии обвинили телеведущего в провокации за ругань в адрес Путина ("Полный идиотизм, тошнотворно!" - грузинские соцсети в шоке от эфира Руст ...

Оскорбившего Путина журналиста "Рустави 2" отстранили от работы

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости