Информационные технологииТехнологииПоиск

MSInsider.ru: Карим Чоудри и Фил Спенсер рассказали (про) и показали Project xCloud

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
Вице-президент компании Microsoft по облачному геймингу Карим Чоудри (Kareem Choudhry) и глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказали о сервисе облачного гейминга Project xCloud в интервью Fortune Magazine. Карим даже продемонстрировал блейд-сервер xCloud, который состоит из восьми консолей Xbox One S в одном корпусе. Но, обо всем по порядку.
Project xCloud
Компания Microsoft, как и Google, видит большой потенциал и будущее в облачном гейминге. Облачный гейминг - это когда все игры запускаются в удаленном облачном сервисе, а на устройствах производятся лишь незначительные вычисления и показывается готовая картинка игрового процесса. Компьютеры, планшеты, смартфоны и другие устройства станут лишь, своего рода, удаленными экранами и джойстиками в руках геймеров. Это сделает игру в новые и требовательные к "железу" игры доступнее. Компании же смогут очень хорошо зарабатывать на этом.
 Карим Чоудри и Фил Спенсер рассказали (про) и показали Project xCloud
В недавнем отчете Microsoft за завершившийся 30 июня финансовый год указано, что единственным "проблемным" (упавшем по прибыли) направлением бизнеса компании стало, как раз, игровое направление. Однако, если говорить о планах корпорации с проектом xCloud, то ей, похоже, совсем не стоит беспокоиться по этому поводу.
Инфраструктура xCloud готовится в 13 дата-центрах по всему миру
Microsoft ранее заявляла, что тестирование Project xCloud начнется уже в этом году и, судя по тому, что она разворачивает инфраструктуру xCloud, устанавливая там показанные журналисту Fortune Magazine блейд-серверы, состоящие из 8 консолей Xbox, в 13 дата-центрах по всему миру, тестирование может быть доступно скоро и энтузиастам из России. В амбиции компании входит присутствие ее сервиса во всем мире.
 Карим Чоудри и Фил Спенсер рассказали (про) и показали Project xCloud
 Карим Чоудри и Фил Спенсер рассказали (про) и показали Project xCloud
 Карим Чоудри и Фил Спенсер рассказали (про) и показали Project xCloud
 Карим Чоудри и Фил Спенсер рассказали (про) и показали Project xCloud
При этом, Карим Чоудри отмечает, что компания не планирует прекращать производство консолей Xbox, облачный гейминг будет частью стратегии по привлечению еще большего числа геймеров к Xbox, библиотека игр которой впечатляет на данный момент и непрерывно увеличивается. По-слухам, компания может выпустить консоль-клиент для xCloud, но те, кто хотят иметь собственную независимую консоль, могут продолжать покупать полноценную игровую приставку.
В этом плане все будет похоже на то, как компания поступила с офисным пакетом продуктивности, облачная версия которого Office 365 дает компании очень впечатляющий рост, но осталась и версия Office, как приложения.
xCloud - долгосрочная стратегия и инвестиции Microsoft
Фил Спенсер говорит о том, что они создают сервис на следующие 10 лет. Это довольно долгосрочные инвестиции для компании, поэтому мы и упомянули недавний финансовый отчет, где есть спад в выручке и прибыли в игровом направлении. Компанию явно не пугают такие цифры, учитывая, что она создает сейчас действительно очень перспективный с точки зрения финансовых показателей сервис на действительно длительный промежуток времени.
Итак, тестирование xCloud для желающих, пока неизвестно в каких странах, начнется в октябре этого года, поэтому с нетерпением будем ждать этого момента, чтобы попробовать игру в популярные игры для Xbox на своих смартфонах, планшетах и компьютерах.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Microsoft продемонстрировала облачный гейминг Project xCloud на смартфоне

Начало регистрации на тестирование Xbox Game Streaming (Project xCloud)

MSInsider.ru: Microsoft превратит смартфоны в Xbox

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости