Информационные технологииТехнологииПоиск

Венесуэла начинает выстраивать экономику, не зависящую от нефти - Мадуро

Венесуэла начинает новый путь в своем экономическом развитии, который позволит снизить зависимость страны от нефти, сообщил президент Николас Мадуро на встрече с руководством ЮНИДО (Организация Объединённых Наций по промышленному развитию).В пятницу Мадуро провел встречу с руководителем направления по Латинской Америке и странам Карибского бассейна ЮНИДО Диего Масерой, на ней присутствовали представители бизнеса и послы разных стран, включая Россию и Китай. Мероприятие транслировалось в Twitter президента."Тот, кто делает правильные шаги, тот достигает целей. Мы делаем правильные и уверенные шаги. Венесуэла имела деформированную модель, модель экономики, зависимой от нефти, и мы начинаем дорогу, не зависящую от нефтяной ренты", - сказал Мадуро."Мы только начинаем идти по дороге, которая превратит Венесуэлу в регион с экономическим потенциалом, которая будет производить большое количество богатств во всех производственных секторах", - добавил он.ЮНИДО отметила позитивные изменения в производственном секторе Венесуэлы, передала первый доклад об исследовании агропромышленного комплекса президенту страны.У ЮНИДО и Венесуэлы есть совместная страновая программа на 2018-2022 год по увеличению производства, улучшению продуктивности и безопасности сельхозпродукции. Согласно докладу, за год в Венесуэле, несмотря на непростую экономическую ситуацию, "появились первые доказательства того, что новая политика (в сфере АПК - ред.) дает позитивные результаты в производственном секторе"Президент Венесуэлы поблагодарил РФ, КНР, Индию и Турцию за помощь в перестройке экономики Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил в пятницу благодарность специалистам из России, Китая, Индии и Турции за помощь в развитии и перестройке экономики южноамериканской республики.
"Я благодарю за всю ту помощь, которую нам оказывает КНР, за советы экспертов, которые помогают нам реализовать свою экономическую программу. Я благодарю российских экспертов, которые постоянно поддерживают с нами диалог и консультируют. Я также благодарю экспертов из Индии, Турции", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в Periscope.
Мадуро отметил, что Венесуэла начала перестраивать свою экономику, чтобы не зависеть от доходов от продажи нефти. "У нас была деформированная модель экономики, которая ставила нас в зависимое положение", - сказал глава государства.
По его словам, одним из приоритетных направлений для Венесуэлы теперь будет агропромышленный сектор. "Мы будем сами производить все необходимое", - добавил президент.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Мадуро: Венесуэла будет закупать зерно в Росси для стабилизации рынка


Сегодня:

14:08 MSInsider.ru: Новые иконки Календаря и Почты Windows 10


12:08 MSInsider.ru: Инсайдерам Skip Ahead и Ранний доступ доступна сборка Windows 10 18963


19:08 Redmi Note 8 на рендерах – как выглядит потенциальный бестселлер?


19:08 Acer Predator XN3 – продвинутый игровой монитор


19:08 Сенатор: Россия не могла украсть у США гиперзвуковые технологии, которых у них нет


19:08 Россия получает данные мониторинга космической радиации со спутников США


19:08 Пропавшего в лесу в Омской области трехлетнего мальчика нашли живым (Поиски продолжались два дня)


19:08 Проведены первые летные испытания беспилотника "Охотник" совместно с истребителем


19:08 Почти 3 млн украинцев могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке


19:08 Подпольная империя Гудковых: мусорный шантаж и коллекторы Фонда капитального ремонта


19:08 Пилотам аварийного A321 присвоили звания героев России


19:08 Пальцем с неба: геоданные со спутников начнут продавать


Вне компьютерной темы.