Информационные технологииТехнологииПоиск

Адвокат заявил об отсутствии претензий СК к вышедшим на митинг с ребенком

  • Stfw.Ru
  • Новости
Адвокат заявил об отсутствии претензий СК к вышедшим на митинг с ребенкомПо словам адвоката семьи, претензий у следствия к супругам нет. Прокуратура ранее сообщила, что намерена добавиться лишения родительских прав супругов Проказовых
У следствия нет претензий к супругам Дмитрию и Ольге Проказовым, которые 27 июля пришли на несанкционированный митинг с годовалым ребенком. Об этом сообщил РБК адвокат семьи Максим Пашков.
"Допрос окончен. У следствия нет претензий к супругам. На мой взгляд, их быть не может", - заявил РБК адвокат Максим Пашков.
Во время акции 27 июля Проказовы передали своего годовалого сына Фомину, сообщало издание Baza. Благодаря этому Фомин смог пройти через полицейский кордон, избежав задержания. Момент передачи ребенка был зафиксирован на видео оперативниками центра противодействия экстремизму (центра "Э") МВД.
Дмитрий Проказов утверждает, что Фомин является двоюродным братом его супруги. Он уверяет, что принимать участие семья в несанкционированной акции не собиралась, а лишь "прогулялась с группой веселых граждан до Арбата", ребенка отец передал близкому родственнику, чтобы тот его немного понес.
Ранее сообщалось, что прокуратура намерена добиваться лишения родительских прав Проказовых за передачу малолетнего ребенка "третьему лицу", что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика".
В ночь на понедельник у Проказовых прошли обыски по двум заведенным уголовным делам по ст. 125 и 156 УК РФ - "Оставление малолетнего в опасности" и "Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Обоих супругов допросили в качестве свидетелей, говорил ранее РБК их адвокат Максим Пашков.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуроры потребовали лишить родительских прав участников акции 27 июля (По версии ведомства, на акции они передали годовалого сына третьему лицу в ущ ...

К Дмитрию Гудкову пришли с обысками (Навальный получил 30 суток ареста из-за призыва к участию в несанкционированной акции)

Прикрывавшийся младенцем участник митинга в Москве объявлен в розыск

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости