Информационные технологииТехнологииПоиск

Дело о махинациях Навального и Волкова будет расследовать Центральный аппарат СК РФ

Дело о махинациях Навального и Волкова будет расследовать Центральный аппарат СК РФУголовные дела о массовых беспорядках в Москве, а также об отмывании денежных средств через так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального переданы в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. Дело о махинациях Навального и Волкова будет расследовать Центральный аппарат СК РФ  Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать для расследования в центральный аппарат СК уголовное дело о массовых беспорядках в Москве 27 июля, а также дело о легализации денежных средств через "Фонд борьбы с коррупцией", который был основан блогером Алексеем Навальным.27 июля в Москве состоялся незаконный митинг, организованный "независимыми кандидатами" из команды одиозного блогера Алексея Навального. Основными организаторами митинга выступили Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Юлия Галямина, Любовь Соболь и другие сторонники Навального.30 июля Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля. Кроме того, после несанкционированного митинга в центре столицы 27 июля были заведены три уголовных дела о применении насилия в отношении представителей власти.30 августа СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании одного миллиарда рублей "Фондом борьбы с коррупцией" Алексея Навального. По данным ведомства, с 2016 по 2018 год сотрудники "ФБК" и сторонники Навального легализовали крупную денежную сумму, которая была получена преступным путем. При этом данный факт был известен в сотрудникам ФБК и сторонниками Навального.Отмывание денежных средств осуществлялось через региональные штабы Навального под руководством Леонида Волкова, а также через фонд "Пятое время года".Напомним, Московская городская избирательная комиссия отказала сторонникам Навального в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы из-за многочисленных фальсификаций и подделки избирательных документов. По данным Мосизбиркома, в подписных листах сторонников Навального были обнаружены "мертвые души", а также автографы несуществующих жителей Москвы.Кроме того, в конце июня сотрудники полиции обнаружили в Москве подпольную "фабрику" по рисовке подписей, на которой осуществлялась фальсификация подписных листов в поддержку Соболь, Яшина и других так называемых "независимых кандидатов".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Фигурант дела о беспорядках Фомин обвинил Навального и Соболь в своем уголовном преследовании (Об этом он заявил в интервью "Медиазоне")


Сегодня:

19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


16:08 MSInsider.ru: Доступны новые игры месяца с Xbox Live Gold на август


Вне компьютерной темы.