Информационные технологииТехнологииПоиск

Война против Ирана спровоцирует крах однополярного мира

Война против Ирана спровоцирует крах однополярного мираПоджигатели войны в Вашингтоне недовольны тем, что не могут сломить сопротивление жителей Венесуэлы, Ирана, Сирии, Северной Кореи и Донбасса.Война против Ирана спровоцирует крах однополярного мираВ 2014 г. мир почти пришел к точке невозврата после госпереворота в Украине, уверены авторы блога zerohedge. На их взгляд, он протекал при поддержке и финансировании НАТО, в нем участвовали экстремистские украинские националисты.
Ситуация на Донбассе могла перерасти в ужасный и разрушительный конфликт между НАТО и Россией. Но, вместо того чтобы выслать российские войска в Украину и защитить население Донбасса, Путин решил поддержать способность жителей Донбасса самим противостоять нападениям украинской армии и их неонацистским бандам-бандеровцам. Неумные европейские лидеры поначалу хотели дестабилизировать ситуацию в Украине, однако затем не на шутку испугались, трезво оценив последствия конфликта между Москвой и Вашингтоном в Европе.
Донбасс сопротивлялся, ему удалось отбить нападения, конфликт потихоньку начал стихать. Затем огонь почти прекратился, хотя провокации продолжаются и по сей день.
Затем напряженность сосредоточилась на Сирии. Здесь армия наемников насчитывала по меньшей мере 200 тыс. человек, вооруженных и обученных США, Великобританией, Израилем, Францией, Турцией, Иорданией, Саудовской Аравией, Катаром и ОАЭ. Им удалось почти полностью свергнуть режим Сирии. Вмешательство России в 2015 г. спасло страну, так как получилось уничтожить огромное количество боевиков и реорганизовать Вооруженные силы Сирии, обучив их и снабдив их необходимыми средствами для отражения ударов джихада.
Американцы, британцы, французы и израильтяне проводили бомбардировки в Сирии. Поэтому всегда сохранялась опасность преднамеренного нападения на российские позиции, что принесло бы разрушительные последствия для региона и за его пределами. Американские военные планировщики неоднократно агитировали за прямой конфликт с Москвой в замкнутом региональном театре.
С тех пор как Трамп стал президентом, военная риторика усилилась. Хотя совершенно очевидно, что новый конфликт поставит крест на возможности переизбрания Трампа. Взрывы Трампа в Сирии принесли огромный вред этой стране. Тем не менее России удалось отчасти сорвать эти операции с помощью радиоэлектронных средств. Более 70% ракет последнего поколения, выпущенных Великобританией, Францией, США и Израилем, не достигли цели.
Один из самых страшных моментов для будущего человечества случился несколько месяцев спустя. Трамп начал швыряться угрозами в адрес Ким Чен Ына, угрожая разрушить Пхеньян до основания. Трамп выступал с агрессивными угрозами, произнося речь на Генеральной Ассамблее ООН.
После столь резкой перемены настроения Трампа вслед за исторической встречей с Ким Чен Ыном миру стала очевидна стратегия нового президента США. Он угрожает нанести ядерный удар по стране, но это делается только для того, чтобы заставить противника сесть за стол переговоров и заключить сделку. Затем он, конечно же, представит себя населению Америки "великим стратегом, сумевшим заключить сделку".
С Ираном США применяют примерно тот же способ переговоров, хотя результат тут совсем иной. В случае Украины и Северной Кореи два самых влиятельных лобби в Вашингтоне, израильское и саудовское, были предельно немногословны. Как отметил выдающийся политолог Джон Миршаймер, у лобби в Израиле и Саудовской Аравии есть неограниченные средства для развращения демократов и республиканцев, которые позволяют достигать внешнеполитических целей.
Разница между Ираном и Украиной, Сирией, Северной Кореей заключается именно в непосредственном участии этих двух лобби в процессе принятия решений в США.
Эти два лобби вместе со своими союзниками-неоконсерваторами годами настаивали на том, чтобы несколько сотен тысяч молодых американцев отправить в Иран, дабы они могли принести себя в жертву и уничтожить Иран и его народ. Все эти геополитические игры проводятся за счет американских налогоплательщиков, жизней их детей, которых отправляют на войну, жизней людей на Ближнем Востоке, многие из которых погибли за десятилетия конфликта.
А в случаях с Украиной, Сирией, Северной Кореей и Ираном США не могут навязать свою военную геополитическую или экономическую волю.
Причины в каждом случае разные. С Украиной конфликт на европейской земле между Россией и НАТО немыслим. Слишком свежи в памяти разрушения и потери Второй мировой войны. Слава богу, здесь восторжествовал здравый смысл.
В Сирии любое участие в борьбе с сухопутными войсками равноценно коллективному самоубийству, учитывая подавляющие силы военной авиации, развернутые в стране Россией. Напомним, что со времен Второй мировой войны США никогда не вели войну в воздушном пространстве, которая встречала серьезное сопротивление. Так что наземный штурм Сирии обернется катастрофой, если не будет установлен надлежащий контроль над территориями в небе над Сирией.
В Северной Корее тактическое и стратегическое ядерное и обычное сдерживание страны помешает любой ракетной атаке. О сухопутных атаках не может быть и речи, учитывая большое количество активного и резервного персонала в армии КНДР. Если бы США пытались контролировать полностью разгромленный Ирак в 2003 г., насколько труднее было бы иметь дело со страной с населением, которое не желает прогибаться под США? По сравнению с этим иракская кампания 2003 г. была бы приятной прогулкой. Другая причина, по которой ракетная атака на Северную Корею невозможна: Пхеньян обладает мощью в виде десятков тысяч ракет и артиллерийских орудий, использование которых легко превратит Сеул в руины за несколько минут. Начнется война между США и КНДР на Корейском полуострове.
Напряженность между США и Ираном и связанные с этим угрозы войны - все это не более чем грубый блеф. Европейские союзники Америки активно участвуют в ситуации в Иране и зависят от импорта нефти и газа на Ближнем Востоке. Война США против Ирана будет иметь разрушительные последствия для мировой экономики, европейцы понимают, что их импорт сократился бы вдвое. Нефтяные секторы ОАЭ и Саудовской Аравии будут поражены.
Экспорт немедленно прекратится, как только хуситы разбомбят трубопроводы, идущие на запад, и Ормузский пролив будет закрыт. Экономика двух стран рухнет, правящий класс будет уничтожен внутренними восстаниями. Государство Израиль, американские базы в этом регионе будут поражены ракетами из Сирии, Ливана, Голанских высот и Ирана. Правительство Тель-Авива просуществует несколько часов, затем капитулирует под натиском собственных граждан.
Разрешить последствия войны с Ираном будет крайне сложно, поэтому ее вероятность крайне мала. Стороны нанесут друг другу ущерб такого уровня, что разрешить конфликт дипломатическим способом будет невозможно. Открытая война против Ирана - это тот рубеж, который пока совсем не хотят пересекать правящие финансовые элиты в США, израильтяне и саудиты, поскольку на карту поставлено слишком много.
Приближаются выборы, и Трамп не может спровоцировать новый конфликт и предать одно из своих самых важных предвыборных обещаний. Западная элита не намерена разрушать мировую экономику, покоящуюся на нефтедолларах. Именно это приносит ей огромную прибыль и позволяет контролировать мировые финансы. Американские военные планировщики не намерены терпеть унизительное поражение в Иране, ведь это наглядно покажет, насколько сильно военная мощь США зависит от пропаганды, созданной за все эти годы голливудскими фильмами и войнами, успешно проведенными против относительно беззащитных стран.
Вашингтону, Лондону, Тель-Авиву и Эр-Рияду приходится использовать многочисленные, но бесполезные провокации против Ирана. Все, на что они могут рассчитывать, - это гибридные атаки, позволяющие экономически изолировать его от остального мира.
Как ни парадоксально, эта стратегия имела разрушительные последствия для доллара США как резервной валюты и системы SWIFT. В многополярной среде такие действия ускоряют дедолларизацию, так как необходимо найти способ обойти санкции и запреты США.
Резервная валюта нужна для облегчения транзакций. Если недостатков больше, чем преимуществ, она будет использоваться все реже, пока ее не заменят корзиной валют, более точно соответствующей многополярной геополитической реальности.
Поджигатели войны в Вашингтоне недовольны тем, что не могут сломить сопротивление жителей Венесуэлы, Ирана, Сирии, Северной Кореи и Донбасса, стран и регионов, которые готовы противостоять империализму США.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Тегеран назвал условия ухода иранских военных из Ирака и Сирии


Сегодня:

19:08 Организация "Домой в СССР" признана экстремистской


19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


Вне компьютерной темы.