Информационные технологииТехнологииПоиск

США пригрозили Берлину выводом войск из Германии

Посол США в Берлине Ричард Гренелл допустил возможность перевода части американских военных из Германии в Польшу."Оскорбительно, когда ждут, что налогоплательщики США продолжат оплачивать пребывание 50 тыс. американцев в Германии, но немцы при этом будут использовать торговый профицит для внутренних целей", - передает ТАСС со ссылкой на агентство DPA слова Гренелла.Он отметил, что "многие президенты просили крупнейшую экономику Европы платить за собственную оборону", а теперь все дошло до того, что США вынуждены реагировать. Тем временем телеканал ARD со ссылкой Гренелла сообщает, что США могут передислоцировать часть американских военных в Польшу, передает РИА "Новости".Ранее посол США в Польше Джорджетт Мосбахер написала в Twitter, что Варшава исполняет свою обязанность перед НАТО по расходам на оборону, а Германия этого не делает. Она заявила, что "приветствовала бы, если американские войска в Германии пришли в Польшу".В Германии дислоцированы больше всего американских военных в Европе - в общей сложности 35 тысяч. Сюда же относятся 17 тыс. американских и 12 тыс. немецких гражданских лиц, которые трудоустроены в американских войсках.Примечательно, что это не первая критика американского посла в адрес Берлина. Ранее Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения в отношении них американских санкций из-за поддержки строительства газопровода "Северный поток - 2". Тогда в Германии резко раскритиковали американского посла.Гренелл ранее говорил, что Берлин не должен экономить на обороне, так как "Россия стоит на пороге".Напомним, в марте вице-председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубицки призвал главу МИД Хайко Мааса выслать из страны американского посла в Берлине Ричарда Гренелла, которому не понравилось, что финансовое планирование Германии далеко от цели НАТО тратить 2% ВВП на оборону.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Agence France-Presse: зампред Бундестага потребовал выслать из Германии посла США (Вольфганг Кубикки считает, что Ричард Гренелл "ведет себя как верх ...


Сегодня:

19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


16:08 MSInsider.ru: Доступны новые игры месяца с Xbox Live Gold на август


Вне компьютерной темы.