Информационные технологииТехнологииПоиск

Названа огромная стоимость истребителей Rafale для ВВС Индии

  • Stfw.Ru
  • Новости
Названа огромная стоимость истребителей Rafale для ВВС ИндииПервоначальный контракт предусматривает продажу для нужд ВВС Индии 36-ти французских истребителей. Общая стоимость этой покупки для Индии составит 7,87 млрд евро. Таким образом, стала известна точная цена истребителя Rafale с вооружением и обслуживанием для Индии. Составляет она 218,6 млн евро! Для сравнения: российские Су-35 идут на экспорт в Китай (с вооружениями и технологиями по обслуживанию) по цене не выше 75 млн евро.
Такого рода информация взбудоражила индийскую общественность и представителей оппозиционных политических сил. Они обвинили действующие власти в наличии коррупционной составляющей при заключении контракта, отмечая, что тратить по 218 млн евро на истребитель 4-го поколения, это "ни в какие рамки"...
218 млн евро для Rafale - огромная сумма, которую сложно оправдать вхождением в неё стоимости обслуживания и вооружений.
Теперь власти Индии обращаются к французам с вопросом о том, почему в конечном итоге стоимость столь высока и нельзя ли её "как-то снизить". Французский производитель отметил, что "всё дело в ограниченной партии заказа". Почему не спросили изначально, - отдельная тема.
Издание Eurasian Times приводит выдержку из французского ответа:
Если Нью-Дели пойдёт на расширение сделки и покупку ещё трёх с лишним десятков истребителей "Рафаль", то контракт станет более выгодным для Индии.
Так, предлагается приобрести ещё 30-36 самолётов, в результате чего общая "экономия" около 1,9 млрд евро.
Из материала:
Если всё пойдёт хорошо, Dassault может ускорить график производства и выпускать по одному самолёту ежемесячно в течение следующих шести лет.
Ожидается, что на следующей неделе индийский премьер повторно обсудит условия контракта на приобретение боевых самолётов с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Индия направила России заявку на закупку партии истребителей МиГ-29

Индия отказалась от беспилотников США из-за Ирана

Собственные индийские истребители оказались хуже и дороже российских

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости