Информационные технологииТехнологииПоиск

Многоцелевой экраноплан "Чайка-2" разгонят до 400 км/ч

  • Stfw.Ru
  • Новости
Многоцелевой экраноплан "Чайка-2" разгонят до 400 км/ч Новейший многоцелевой экраноплан "Чайка-2" может быть продемонстрирован уже в ближайшем будущем. Об этом накануне заявила пресс-служба АО НПП "Радар ммс", которое совместно с АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", занимается созданием перспективного аппарата.  Многоцелевой экраноплан "Чайка-2" разгонят до 400 км/ч   Технические возможности экраноплана позволяют применять данный вид летательного средства в самых различных сферах и отраслях. Ввиду того, что территория России огромна, и на ней встречаются самые разнообразные климатические условия, использование традиционного транспорта является не всегда доступным и экономически целесообразным.
Экраноплан, в свою очередь, не требует наличия инфраструктуры и может базироваться, как на суше, так и на воде. Кроме того, аппарат не зависим от погодных условий, в отличие от того же вертолета, и может использоваться даже в Арктике. Примечательно, что "Чайка-2" способна преодолевать расстояние в 3000 км, развивая скорость до 400 км/ч в экранном режиме.
Все это делает перспективный морской многоцелевой экраноплан универсальным транспортным средством, которое сможет применяться не только для перевозки пассажиров и патрулирования прибрежной зоны, но и в спасательных операциях, а также для доставки специалистов на шельфовые месторождения. 
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России создается тяжелый аварийно-спасательный экраноплан способный брать на борт порядка 200 тонн воды для тушения лесных пожаров.

Новый российский экраноплан появится "в железе" после 2020 года

Россия строит боевой экраноплан

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости