Информационные технологииТехнологииПоиск

MSInsider.ru: Microsoft и Intel работают над стандартом для ноутбуков с большим гибким экраном

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
Компания Microsoft и Intel уже создали недавно стандарт для ноутбуков с дополнительным дисплеем, а теперь начинают работать над стандартизацией ноутбуков с одним гибким экраном. Над таким устройством, по слухам, уже работает Lenovo и выпуск его может быть не так далек, как кажется.
Стандарт для ноутбуков с гибким экраном
Компании производители уже активно выпускают ноутбуки с еще одним небольшим сенсорным экраном, который позволяет видеть дополнительную информацию, создавать новые быстрые сенсорные клавиши и другое. Это довольно привлекательное расширение функционала для геймеров и профессионалов разных сфер, работающих в разных приложениях.
Теперь же, ввиду того, что ноутбуки с большим гибким экраном тоже вскоре могут стать привычными устройствами, Intel и Microsoft начинают создавать стандарты для производителей таких ноутбуков. Необходимость стандартизации, скорее всего, связана и с возможностями той версии Windows, которая будет устанавливаться на такие ноутбуки. Производители должны знать, как "подружить" платформу с гибким экраном и использовать все возможности.
 Microsoft и Intel работают над стандартом для ноутбуков с большим гибким экраном
Напомним, что ранее были слухи о том, что Intel тоже создает свое устройство а-ля "Surface Phone Andromeda", но она же и является одним из крупнейших производителей вычислительных чипов, составляющих основу миллионов устройств на Windows. При этом компания Microsoft не зацикливается на сотрудничестве только с ней, она работает с AMD, устанавливая ее чипы в Xbox, а вскоре, 2 октября, может быть представлен Surface Pro 7 на процессоре Snapdragon 8cx.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый патент показывает Surface с одним гибким экраном

Intel может выпустить свой "Surface Phone" на Windows

"Surface Phone" от Xiaomi

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости