Информационные технологииТехнологииПоиск

Новейший корвет "Алдар Цыденжапов" спущен на воду в Комсомольске-на-Амуре

  • Stfw.Ru
  • Новости
Новейший корвет "Алдар Цыденжапов" спущен на воду в Комсомольске-на-АмуреНовейший корвет "Алдар Цыденжапов" спущен на воду в Комсомольске-на-АмуреМосква. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Новейший корвет "Алдар Цыденжапов", строящийся для Тихоокеанского флота (ТОФ), спущен на воду в Комсомольске-на-Амуре, сообщает пресс-служба ТОФ."Сегодня в городе Комсомольск-на-Амуре на ПАО „Амурский судостроительный завод" состоялась торжественная церемония вывода из стапельного цеха и постановка в достроечный док новейшего корвета проекта 20380 „Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов". Корабль был заложен на предприятии в 2015 году", - говорится в сообщении.По данным штаба флота, корвет войдёт в состав ТОФ в 2020 году после завершения заводских ходовых и государственных испытаний.
Корветы проекта 20380 - корабли ближней морской зоны.Полное водоизмещение достигает 2,2 тыс. тонн, скорость - 27 узлов, дальность автономного плавания - до четырех тысяч миль. Основу вооружения кораблей составляют противокорабельный и зенитный ракетные комплексы "Уран" и "Редут", корветы также оснащаются артиллерийским комплексом А-190 калибра 100 мм и зенитными ракетными комплексами АК-630.***Новейший корвет "Алдар Цыденжапов" спущен на воду в Комсомольске-на-АмуреАлдар Баторович Цыденжапов (4 августа 1991 - 28 сентября 2010) - матрос Тихоокеанского Флота России, погибший во время несения службы на эсминце "Быстрый". Предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, спас от возможной гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек. Герой Российской Федерации (16.11.2010, посмертно).Утром 24 сентября, когда весь экипаж эсминца "Быстрый" находился на борту и готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку, в машинном отделении корабля вспыхнул пожар из-за замыкания электропроводки в момент прорыва топливного трубопровода. Алдар, заступивший на дежурство в качестве машиниста котельной команды, сразу кинулся перекрывать утечку топлива. Около девяти секунд он находился в центре пожара. После устранения утечки он смог самостоятельно выбраться из охваченного пламенем отсека, получив сильнейшие ожоги. Оперативные действия Алдара и его сослуживцев привели к своевременному отключению энергоустановки корабля, которая в противном случае могла взорваться и нанести мощный урон эсминцу, на котором было около 300 человек.Алдар в тяжелейшем состоянии был доставлен в госпиталь Тихоокеанского флота во Владивостоке. Врачи четыре дня боролись за его жизнь, но 28 сентября его не стало. Алдару оставалось служить меньше месяца.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Дальнем Востоке на воду спущен новый боевой корабль

Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане

В Средиземном море большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Кулаков" спас экипаж украинского рыболовецкого судна

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости