Информационные технологииТехнологииПоиск

СМИ назвали Китай мировым лидером по ракетам средней дальности

  • Stfw.Ru
  • Новости
15 сентября 2019. Новым мировым лидером по разработке и производству ракет средней дальности уже давно является КНР, а вовсе не США или Россия, как было принято считать ранее. С таким заявлением выступило китайское издание Sina, отметив, что на данный момент у Поднебесной есть огромное превосходство перед остальными странами.
Китай давно опередил США и Россию в разработке и производстве ракет такого класса, а также в сфере ядерных технологий, невзирая на то, что россияне и американцы очень давно занимаются подобным.Китайские СМИ объяснили, как КНР удалось обойти РФ и США в создании БРСД следующим образом: "Причина заключается в том, что в 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), после чего страны уничтожили все имеющиеся у них ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования". В итоге командование армии США было вынуждено во исполнение условий ДРСМД избавиться от ракет "Першинг-2" и BGM-109G, а СССР от РСД-10 "Пионер", Р-12, Р-14.В свою очередь китайская сторона с тех пор успела создать серьезный арсенал БРСД, среди которых иностранным изданием было обращено пристальное внимание на баллистические ракеты "Дунфэн-16", "Дунфэн-21" и "Дунфэн-26". При этом отмечается, что "Дунфэн-16" "имеет отличное соотношение цены и качества" и занимает промежуточное значение между ракетами меньше и средней дальности. Преимущества же "Дунфэн-21" успели оценить и в других странах, о чем говорит тот факт, что их закупает Саудовская Аравия. "Дунфэн-26" имеет гораздо больший радиус действия и способна эффективно поражать подвижные морские цели, являясь "серьезной угрозой для авианосцев и других кораблей США, размещенных вокруг Китая и на военной базе на острове Гуам".
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

[Три вопроса] Москва в середине ноября в Женеве предъявит претензии в связи с неудовлетворительным выполнением договора РСМД Соединенными Штатами

В Китае приняли на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности

РФ начнет разработку ракет средней и меньшей дальности в случае начала их производства в США

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости