Информационные технологииТехнологииПоиск

Укрепляя доверие и безопасность. Российская группа инспекторов выполнит наблюдательный полёт на российском самолёте Ту-154М ЛК-1 над территорией США

  • Stfw.Ru
  • Новости
Укрепляя доверие и безопасность. Российская группа инспекторов выполнит наблюдательный полёт на российском самолёте Ту-154М ЛК-1 над территорией СШАВ рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полёт на российском самолёте Ту-154М ЛК-1 над территорией США.Наблюдательный полёт над США будет выполняться в период с 22 по 30 сентября с аэродрома открытого неба Грейт-Фолс. Максимальная дальность полёта составит 5130 километров.
Российский самолёт будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а американские специалисты на его борту проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором. Наблюдательные полёты в рамках договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.В период с 16 по 19 сентября на территории Российской Федерации в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности были проведены две инспекции. Многонациональные инспекционные группы под руководством представителей Норвегии и Румынии проявили интерес к крупномасштабным военным учениям "Центр-2019" и "Щит Союза - 2019", проходившим в этот период на территориях Центрального и Западного военных округов. В ходе своей работы иностранные инспекторы получили брифинги от командования воинских формирований и частей, находящихся в пределах, обозначенных для инспекций районов, содержащие информацию о структуре, задачах частей (подразделений) и проводимой ими военной деятельности. Кроме того, иностранные инспекторы были проинформированы об участии российских военнослужащих в проводимых учениях и задачах, решаемых ими совместно с военнослужащими вооружённых сил Республики Беларусь и государств - партнёров Центрально-Азиатского региона.Инспекторам была предоставлена возможность наблюдать за практической деятельностью ­войск на военных полигонах Тоцкое (ЦВО) и Мулино (ЗВО) и совершить вертолётные облёты инспектируемых районов.Во время брифингов и в ходе инспектирования инспекторы имели возможность задавать ­вопросы, на которые в духе открытости российские сопровождающие предоставили подробные ответы.По итогам проведённых инспекционных мероприятий руководители иностранных инспекционных групп госпожа Хастад Рагнхильд Валле (Норвегия) и полковник Станисел Раду Ион (Румыния) отметили, что, по мнению инспекторов, Российская Федерация в полном объёме выполнила свои обязательства в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, тем самым продемонстрировав приверженность к выполнению своих международных обязательств в области контроля над вооружениями.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наблюдатели из США и Украины не смогли выполнить полет над РФ из-за поломки самолета

Пентагон подтвердил сертификацию самолета Ту-214ОН в рамках Договора по Открытому небу

Украина не нашла "агрессоров" в Ростовской области, но молчит об этом

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости