Информационные технологииТехнологииПоиск

Много на себя берете: "Циркон" попал на радар.

  • Stfw.Ru
  • Новости
Много на себя берете: "Циркон" попал на радар.Андрей Манзолевский Оказывается, на российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" нашли управу: американское издание Popular Mechanics сообщило, что перехватить и сбить SS-N-33 (как ракету называют в NATO) сможет прогрессивная инженерная мысль.Много на себя берете: "Циркон" попал на радар.Американский радар AN/SPY-1, по заверениям журналистов, способен уловить гиперзвуковой "Циркон" даже на расстоянии 300 километров. А чтобы своевременно реагировать на внешние угрозы, вместо человека будет действовать ИИ, который без проблем установит цель (за 20 секунд) и уничтожит угрозу.
Характеристики еще не принятого на вооружение "Циркона" остаются неизвестными, однако американские специалисты уже заочно хоронят гиперзвуковую ракету.
Смелые заявления американцев основываются на слепой вере в свое технологическое превосходство, дескать искусственный интеллект не переиграть - даже не пытайтесь улететь или скрыться, мы вас найдем!
Напрасно военные специалисты из США так самонадеянны: известно, что американские радары эффективны на высоте 50 метров и совершенно бесполезны для объектов, летающих на меньших высотах. Этот просчет, судя по статье в Popular Mechanics, инженеры так и не устранили. Много на себя берете: "Циркон" попал на радар.3М-80Е, "Москит" противокорабельная ракета.
При таком раскладе AN/SPY-1 даже с "Москитом" не справиться, не говоря уже о "Цирконе". Судя по всему, публикация в ПопМехе носит исключительно рекламный характер и рассчитана на кошельки потенциальных покупателей.Много на себя берете: "Циркон" попал на радар.Любопытно посмотреть, как издание будет оправдываться после встречи российской ракеты и американского радара в реальных полевых условиях.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20 секунд на удар: США не сдержат российский "Циркон" (Как США могут перехватить ракеты "Циркон")

"У нас нет никакой защиты". Американские СМИ оценили новую российскую ракету

В три раза быстрее российского "Циркона": Япония грозит России уникальными гиперзвуковыми ракетами (Российская гиперзвуковая ракета "Циркон" оказа ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости