Информационные технологииТехнологииПоиск

Два новых пограничных корабля прибыли на Камчатку

  • Stfw.Ru
  • Новости
Два новых пограничных корабля прибыли на КамчаткуДва новых пограничных корабля прибыли на КамчаткуПетропавловск-Камчатский. 1 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два новых патрульных корабля (ПСКР) "Камчатка" и "Забайкалье" пополнили флот камчатских пограничников, во вторник их встретили возле морвокзала Петропавловска-Камчатского, сообщает во вторник пресс-служба краевого правительства.
"Я счастлив, что новые корабли приходят на Камчатку. Мы ждали этого важного и торжественного события 30 лет. Сегодня, оставив за кормой более 4,5 тыс. миль, вы связали Северным морским путем Мурманск и Петропавловск-Камчатский. Я желаю вам успехов в вашей трудной, но очень нужной службе", - поздравил пограничников губернатор Владимир Илюхин. Он вручил командирам кораблей флаги Камчатского края.
Сторожевые корабли проекта 22120 были построены на верфи СФ "Алмаз". Из Кронштадта они прошли путь до Мурманска, оттуда отправились в пункт постоянного базирования - порт Петропавловск-Камчатский.
Начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Восточному арктическому району Роман Толок на торжественном митинге подчеркнул, что развивается и береговая инфраструктура ведомства.
"В этом году мы приняли новые объекты береговой инфраструктуры подразделений береговой охраны по всей Камчатке: в Тиличиках, Оссоре, Усть-Хайрюзово, Октябрьском, на Командорах, в Усть-Камчатске. Наконец, в Петропавловск-Камчатский прибыли два новых боевых корабля", - приводит пресс-служба его слова.
Основной функцией экипажей новых кораблей будет деятельность по охране и защите государственной границы РФ и сохранению водных биологических ресурсов в акваториях Тихого океана, Берингова и Охотского морей. Планируется, что в поход "Камчатка" и "Забайкалье" выйдут в середине октября.
Сторожевые корабли проекта 22120, шифр "Пурга" - серия кораблей береговой охраны ледового класса, способных нести вахту во льдах толщиной до 0,6 метра.Радиолокационные средства позволяют обнаружить нарушителей на расстоянии до 40 морских миль. Также на борту смонтирована вертолётная площадка, использование вертолёта позволяет расширить возможности кораблей - увеличивается патрулируемая площадь, обеспечивается скорейшее задержание нарушителей границы.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Балтийское море на испытания вышла подлодка "Петропавловск-Камчатский"

Сразу два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла

Камчатка приняла первые за 25 лет круизные лайнеры

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости