Информационные технологииТехнологииПоиск

Новейшие российские РЛС купили сразу несколько стран Ближнего Востока.

  • Stfw.Ru
  • Новости
Новейшие российские РЛС купили сразу несколько стран Ближнего Востока.Провал американской системы ПВО, во время атаки на предприятия нефтяной отрасли в Саудовской Аравии, заставил государства региона искать альтернативные возможности защиты своего воздушного пространства.Новейшие российские РЛС купили сразу несколько стран Ближнего Востока.На 2020 год запланированы поставки новейших российских загоризонтных радиолокационных станций (РЛС) "Резонанс-НЭ" в ряд стран Ближнего Востока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.
Основным свойством российских РЛС, привлекающим зарубежного покупателя, является их возможность обнаруживать малозаметные крылатые ракеты и гиперзвуковые аппараты.
По словам источника, контракты на поставку уже подписаны и будут выполнены Россией в течение одного-двух лет.
Источник не указал, какие именно страны региона решили установить новейшие российские системы, но отметил, что это дружеские России государства.
В завершение стоит отметить, что российские РЛС "Резонанс-НЭ" обладают поистине фантастическими возможностями, среди которых дальность обнаружения в 1100 километров и возможность одновременного сопровождения до 500 целей.
Также от зоркого ока отечественной РЛС не смогут укрыться новейшие американские самолеты, созданные с использованием технологии "стелс".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пять станций для обнаружения стелс-самолетов получили ВКС РФ

Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток (Москва и Дели вступили в финальную стадию переговоров по будущему контракту на ...

Документы на поставку Саудовской Аравии ракетных систем С-400 подписаны

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости