Информационные технологииТехнологииПоиск

Astra Linux и Huawei подписали меморандум о сотрудничестве

  • Stfw.Ru
  • Новости
Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Российский разработчик операционных систем Группа компаний Astra Linux и китайская компания Huawei заключили соглашение о технологическом партнерстве с целью разработки совместных комплексных решений на территории России, сообщает пресс-служба Astra Linux.
"Партнерство было ознаменовано подписанием сертификата совместимости флагманских продуктов компаний в рамках программы Ready For Аstra Linux. По результатам испытаний была подтверждена корректность функционирования серверов Huawei TaiShan 100/200 2280 в среде операционной системы Astra Linux релиз „Новороссийск", - сказано в сообщении, поступившем в „Интерфакс" в среду.
В сообщении приводятся слова генерального директора ГК Astra Linux Ильи Сивцева, который отметил большие перспективы в развитии сотрудничества с компанией Huawei, являющейся одним из лидеров глобального ИКТ-рынка.
"ГК Astra Linux и компания Huawei планируют плотное взаимодействие в вопросах разработки совместных аппаратно-программных платформ. Отдельным направлением партнерства станет дальнейшая адаптация операционной системы Astra Linux под ARM-архитектуру.В целом, высокопроизводительное и энергосберегающее оборудование Huawei в сочетании с устойчивостью к кибератакам и высоким уровнем доверия к отечественной операционной системе Astra Linux - актуальное комплексное решение. Уверены, оно будет востребовано у крупных российских заказчиков, в том числе из телекоммуникационной отрасли", - сказал Сивцев.
Директор департамента интеллектуальных вычислений Huawei Technologies в России Лю Юй, на которого ссылается пресс-служба, в свою очередь отметил заинтересованность в сотрудничестве с ГК Astra Linux. По его словам, быстрое развитие мировой цифровой экономики побудило Huawei создать экосистемы на основе чипов ARM и AI, обеспечивающие диверсифицированную вычислительную архитектуру для всех слоев общества и сосредоточиться на более экономичных вычислительных мощностях.
"ГК Astra Linux станет одной из первых компаний, с которой Huawei создаст партнерскую экосистему на базе процессоров KunPeng, которая даст компании больше возможностей для развития, одновременно делая цифровую систему конечного пользователя более дружественной, экономичной и безопасной", - сказал Лю Юй.
По информации пресс-службы, ГК Astra Linux была специально приглашена компанией Huawei к участию в выставке Huawei Connect 2019, которая прошла в Шанхае. в сентябре. В рамках данного международного форума были представлены последние достижении в области ИКТ.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Huawei установит российский Astra Linux на свои новейшие серверы

УК "Вертолеты России" перешла с Windows на Linux

Шрифт Times New Roman попал под антироссийские санкции (В Astra Linux не будет Times New Roman)

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости