Информационные технологииТехнологииПоиск

Появилось изображение российского САО "Мальва"

  • Stfw.Ru
  • Новости
Появилось изображение российского САО "Мальва"17 октября 2019В интернете появилось изображение новой боевой системы, создаваемой российскими разработчиками и производителями. Конструкция самоходного артиллерийского орудия может несколько раздосадовать белорусские власти, так она выполнена на базе отечественного продукта, а не платформ МЗКТ.Появилось изображение российского САО "Мальва"Речь идет о САО 2С43 "Мальва", создаваемом в рамках ОКР "Набросок". В качестве огневого компонента на ней используется 152-мм пушка. В роли шасси выступает изделие БАЗ-6010-027, изготовленное на мощностях отечественного предприятия - Брянского автомобильного завода. Как утверждается, колесная платформа прибыла в распоряжение ЦНИИ "Буревестник", расположенного в Нижнем Новгороде, в августе 2019 года.
На мощностях данного исследовательского института должны смонтировать на доставленное шасси боевую систему целиком. Соответственно уже в ближайшем будущем следует ожидать начала испытаний нового изделия в заводских условиях.
Среди экспертов нет однозначного мнения о том, насколько необходимо российской армии САО, выполненное на колесной платформе. Однако следует учесть, что на мировом рынке аналоги этой продукции пользуются завидным спросом. При этом РФ фактически нечего было предложить заказчикам. Возможно, что после завершения ОКР такая возможность появится.
В рамках опытно-конструкторских работ "Набросок" создаются несколько вариантов вооружения. В частности, речь идёт о самоходном миномёте "Дрок", входящем с той же "Мальвой" в "цветочную" композицию перспективных отечественных разработок.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый 57-мм боевой модуль разработали в России

Россия добилась "ядерной" независимости от Лукашенко

"Бумеранг" могут вооружить "Кинжалом" - Александр Красовицкий

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости