Информационные технологииТехнологииПоиск

В Google Maps появилась функция, раздражающая полицию

  • Stfw.Ru
  • Новости
В Google Maps появилась функция, раздражающая полициюВ Google решили перенести часть функциональности приложения Waze в Google Maps, и это может не понравится дорожным полицейским. Подробности обновления приводит Билл Мёрфи-младший в статье на Inc.
В Google Maps появилась функция, раздражающая полицию
Источник: peexels.com
Мёрфи поясняет: раньше водители пользовались сразу двумя приложениями от Google: более быстрым и удобным Google Maps и Waze, который позволял водителям обмениваться информацией об авариях, опасностях и полиции на дороге. Реакция полицейских предсказуема: Департамент полиции Лос-Анджелеса и Национальная ассоциация шерифов потребовали убрать функцию из Waze.
Правоохранители утверждали, что для существования такой функциональности нет никаких "моральных, этических или юридических причин". Полицейские подчеркивали, что таким приложением могут воспользоваться террористы и бандиты.
В Google Maps появилась функция, раздражающая полицию
Источник: Google
17 октября Google представил новую функцию для Android и iOS: теперь пользователи обеих платформ смогут отмечать в Google Maps разные виды проблем на дорогах. Раньше функция была доступна только для юзеров Android, причем в усеченном функционале: они могли рассказать об авариях, пробках и скоростных радарах. Теперь функция доступна в расширенном виде и для Andorid, и для iOS. Пользователи обеих платформ смогут отметить на карте аварии, пробки, закрытые полосы, ремонтные работы и засады с проверкой скорости. Последняя функция станет очередным раздражителем для полицейских, уверен Мёрфи.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Google прогнулся под Крым

Сначала Huawei, теперь "Яндекс". Google урезала функции российского поисковика

Google признал, что сервис слежения за пользователями Google работает при отключенной функции

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости