Информационные технологииТехнологииПоиск

Спуск на воду сухогруза "Александр Соколов" запланирован на 25 октября

  • Stfw.Ru
  • Новости
Спуск на воду сухогруза "Александр Соколов" запланирован на 25 октябряСпуск на воду сухогруза "Александр Соколов" запланирован на 25 октябряСпуск на воду сухогруза "Александр Соколов", построенного на заводе "Красное Сормово" по заказу "Государственной транспортной лизинговой компании", запланирован на 25 октября. Это третье судно в серии из 11 сухогрузов проекта RSD59, строящихся на предприятиях по контракту с ГТЛК.
Как сообщили в пресс-службе судостроительного предприятия, данный сухогруз станет последним судном, спущенным на воду на нижегородском предприятии в 2019 году. Всего, не считая "Александра Соколова", завод "Красное Сормово" спустил шесть сухогрузов данного проекта: "Идель 1", "Идель 2", "Идель 3", "Александр Зуев", "Пола Харита" и "Пола Пелагия". Кроме того, в текущем году завод построил пассажирский теплоход проекта PV300 "Мустай Карим". Шесть судов уже переданы заказчику и эксплуатируются.
Судно получило имя в честь почетного гражданина Нижнего Новгорода и Нижегородской области Александра Соколова, который начинал свой профессиональный путь на нижегородской верфи.
Как сообщалось ранее, в марте 2019 года завод "Красное Сормово" подписал двухсторонний контракт с ГТЛК на строительство третьей серии из одиннадцати сухогрузных судов проекта RSD59. В сентябре 2019 года верфь и ГТЛК подписали новое соглашение о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку еще 20 сухогрузов данного проекта.
Напомним, что ранее завод уже построил две серии сухогрузов RSD59 из пяти и четырех судов в серии.
Проект RSD59 разработан "Морским инженерным бюро - Дизайн СПб". Рабочая конструкторская документация судна выполнена Волго-Каспийским ПКБ.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Круизный лайнер "Мустай Карим" сошел со стапеля на заводе "Красное Сормово"

Спуск на воду СПК "Валдай 45Р" С-505.

Два военных океанографических судна с глубоководными аппаратами спустили на воду

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости