Информационные технологииТехнологииПоиск

Крупнейшие сотовые операторы США откажутся от формата SMS-сообщений

  • Stfw.Ru
  • Новости
Крупнейшие сотовые операторы США откажутся от формата SMS-сообщенийЧетыре американских сотовых операторов - AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint - создадут новый сервис текстовых сообщений Cross-Carrier Messaging Initiative (CCMI). Новый стандарт обмена сообщениями заменит SMS.
В планах компаний до конца этого года выпустить новое приложение для отправки текстовых сообщений с телефонов на платформе Android. Это приложение будет поддерживать стандарт RCS (Rich Communications Services), который включает текст без ограничения символов, вложения с более высоким разрешением, возможность группового чата, а также индикатор набора. Таким образом, они ближе к мессенджерам, чем к SMS.
Однако пока не решен ряд проблем: слабая распространенность формата RCS и его вариативность, поскольку многие компании не пытаются придерживаться принятого международного стандарта ("универсального профиля"). Операторы считают, что как раз появление CCMI решит эту проблему и делает соблюдение "универсального профиля" выгодным. Но есть и другие минусы: RCS-формат не имеет сквозного шифрования, поэтому спецслужбы могут свободно требовать содержимое переписок, а Apple пока игнорирует заявление сделать данный формат общепринятым.
При создании приложения операторы будут сотрудничать с Samsung и Google. Последняя уже заявила, что планирует сделать формат RCS единым для обмена сообщениями на Android.
"Мы по-прежнему намерены работать для дальнейшего продвижения обмена сообщениями с помощью RCS. Приятно видеть, что американские сотовые операторы обратили внимание на RCS, и мы с нетерпением ждем продолжения работы с ними, чтобы установить современный формат обмена сообщениями на всех устройствах Android", - уже заявил директор по продуктам Google Саназ Ахари.
О сроках внедрения нового формата в России информации нет. В конце октября стало известно, что ФСБ выдала разрешение на продажу услуг связи с использованием eSim виртуальному оператору связи. Компания получила возможность идентифицировать абонентов по электронной подписи через госуслуги, однако для этого она должна подключить СОРМ до конца IV квартала этого года.
Регистрация eSim будет проводиться через специализированное приложение Easy4, интегрированное с "Госуслугами". Абонент сможет проводить операции с виртуальной SIM-картой при помощи электронной подписи.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

SMS уходят в прошлое, на смену придут RCS-сообщения

ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone

[Впереди НТП] Будущие модели iPhone окажутся нерабочими в России: операторы сотовой связи не смогут работать с продукцией Apple, которая будет выпуска ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости