Информационные технологииТехнологииПоиск

Доля российских судов на мировом рынке возрастет в 10 раз - Медведев

  • Stfw.Ru
  • Новости
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает на увеличение выпуска гражданских судов в разы в ближайшие годы. 
"Я подписал стратегию развития судостроительной промышленности до 2035 года", сообщил председатель правительства на совещании с заместителями. По его словам, "основная цель - увеличить долю российских кораблей на мировом рынке судостроения, особенно в гражданском секторе".
"Согласно стратегии, до 2035 года объемы экспортных поставок должны вырасти почти в 10 раз - до 25 млрд рублей, но это не должно происходить в ущерб внутреннему рынку", - сказал глава кабинета министров. Он напомнил, что в прошлом году на воду было спущено 32 гражданских судна.
"Общий объем выпуска продукции гражданского судостроения должен увеличиться почти в семь раз", - указал Медведев. Премьер-министр отметил, что в РФ "действует большая государственная программа по строительству атомных ледоколов, газовозов, рыболовецких судов, финансирование идет по линии институтов развития и за счет других источников".
"Сейчас наш основной экспортный потенциал сосредоточен в военном кораблестроении, мы практически одна из немногих стран, которая предлагает почти всю линейку образцов вооружений, а что касается гражданской продукции, то ситуация хуже", - констатировал Медведев. Он уверен: "Нам нужно наращивать поставки судов и морской техники на мировой рынок и, конечно, свои приоритеты закрывать". "В стратегии определяются составляющие этого процесса: это инновационное обновление отрасли, максимальная локализация производства в России", - подчеркнул председатель правительства.
Он рассчитывает, что документ будет "правильным образом" исполняться и приведет к намеченным целям.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Медведев сообщил, что в России почти 19 миллионов бедных

Медведев заявил о 62 млрд рублей поддержки для автопрома: "Нам Детройт не нужен"

Медведев подписал документы о выделении на поддержку медицины более 10,5 млрд рублей

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости