Информационные технологииТехнологииПоиск

В Пентагоне заявили об отставании США в гиперзвуковом вооружении

  • Stfw.Ru
  • Новости
Официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Роберт Карвер признал отставание Соединенных Штатов в разработках гиперзвукового оружия. Об этом он заявил Newsweek.
"В то время как Соединенные Штаты были мировым лидером в исследованиях гиперзвуковых систем в течение многих десятилетий, мы не использовать эти технологии в качестве оружия", - подчеркнул Карвер. - "Те, кто стремится стать нашими противниками, решили использовать технологии в качестве оружия, что создало асимметрию в военных возможностях, и мы обязаны ее преодолеть".
По словам представителя Пентагона, гиперзвуковое оружия является "высшим техническим и исследовательским приоритетом" для американцев, достижение которого позволит 2сохранять в будущем господство на всех полях сражений".
В ноябре президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами рассказал, что Москва планирует наращивать оборонный потенциал и ставить на боевое дежурство уникальные системы гиперзвукового и лазерного оружия. Однако это, отметил глава государства, не станет поводом для угроз кому-либо. 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Германия приступила к разработке гиперзвукового оружия

Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия

Пентагон заявил об утраченном США преимуществе в разработке гиперзвукового оружия

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости