Информационные технологииТехнологииПоиск

Билл Гейтс обвинил себя и власти США в провале Windows Mobile

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
Билл Гейтс обвинил себя и власти США в провале Windows Mobile
В недавнем интервью каналу CNBC, Билл Гейтс (Bill Gates), основатель, совладелец и многие годы глава Microsoft, обвинил власти США в провале корпорации на мобильном рынке с ее собственной платформой Windows Mobile. В провале он винит инициированный Минюстом США и прокурорами 19 штатов в 1998 году антимонопольный процесс по поводу Internet Explorer.
Билл Гейтс говорит, что его слишком сильно отвлекало дело вокруг IE
В конце 90-х Билл Гейтс был вынужден лично выступать в суде и конгрессе в защиту своей компании, которую обвиняли в монопольном положении на рынке браузеров для Windows, куда компания встраивала свой собственный Internet Explorer, мешая конкурентам. Первое решение суда признавало монопольное положение компании и обязало разделить Microsoft на две компании. Компания подала аппеляцию, которым монопольное положение осталось признано, а вот разделять компанию на две части уже не было не надо.
При этом, Билл винит не только власти США из-за антимонопольного процесса, но и себя, сказав, что все же именно он "облажался" ("I screwed that up") из-за этого. Ранее Билл говорил, что это "величайшая ошибка Microsoft" про то, как компания упустила мобильный рынок. Билл уверен, что если бы не антимонопольный процесс по браузеру Internet Explorer, сейчас каждый пользовался бы Windows Mobile.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Билл Гейтс использует смартфон на Android

Билл Гейтс снизил свою долю акций в Microsoft до 1.3%, отдав 4.6 млрд. на благотворительность

Билл Гейтс завел аккаунт в инстаграме

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости