Информационные технологииТехнологииПоиск

ФАС обвинила четыре банка в рассылке спама

  • Stfw.Ru
  • Новости
ФАС обвинила четыре банка в рассылке спамаУправление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве возбудило дело в отношении четырех банков. Райффайзенбанк, Альфа-банк, "Хоум Кредит" и Ситибанк обвиняются в нарушении закона о рекламе. Как утверждают в УФАС, банки навязывали жителям Москвы кредитные карты и предложения по ипотеке без их согласия.
В ведомстве заявляют, что, например, Альфа-банк рассылал по электронной почте информацию об акции по ипотеке клиентам, которые не давали согласие на рассылку. Сразу два дела возбуждены в отношении "Хоум кредит": банк рассылал по смс предложения по кредиту. В обоих случаях абоненты не давали согласия на получение рекламы. К рассмотрению дела привлечены и операторы - Билайн, МТС, а также организатор смс-рассылок MFMSolutions.
Еще одно дело возбуждено в отношении "Райффайзенбанка" и Билайна. Банк через смс предлагал кредитные карты и информировал о снижении кредитной ставки без согласия абонента.
Решение о нарушении закона о рекламе уже вынесено в отношении "Ситибанка". Банк распространял смс с предложениями услуг по использованию кредитной карты. За распространение рекламы без согласия абонента банки могут получить штраф до 500 тыс. рублей за каждый факт нарушения, напоминают в УФАС.
В 2015 году Альфа-банк уже попадал в поле зрения ФАС. Тогда банк рассылал смс с предложением кредита, при этом информация приходила клиенту даже после того, как он попросил банк исключить его из рассылки. Альфа-банк ответил, что это не было распространением рекламы - банк направил информацию конкретному клиенту.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Альфа-банк" не будет сотрудничать с оборонными предприятиями из-за санкций

Рогозин: Альфа-банк просил, но не получил разрешения на работу со средствами ГОЗ (Как сообщалось ранее, кредитная организация предупредила ОПК, что пр ...

[Демарш] Крупнейшие банки покинули Ассоциацию российских банков: Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, "Открытие", Альфа-банк, Бинбанк ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости