Информационные технологииТехнологииПоиск

РН "Союз-СТ" стартовала с космодрома в Гвиане

  • Stfw.Ru
  • Новости
Российская ракета-носитель "Союз-СТ-А" с четырьмя спутниками и европейским телескопом CHEOPS, успешно стартовала в среду с космодрома Куру во Французской Гвиане. Трансляцию запуска проводит оператор полета - компания Arianespace.
Эта миссия - завершающая для Arianespace в 2019 году. Разгонный блок "Фрегат-МТ" спустя несколько часов выведет на орбиту европейский космический телескоп CHEOPS, предназначенный для поиска экзопланет, итальянский радиолокационный спутник COSMO-SkyMed, а также три малых аппарата: европейский OPS-SAT и французские EyeSat и ANGELS.
Накануне старт "Союз-СТ-А" с космодрома Куру был перенесен на сутки из-за обнаружения сбоя в системе управления носителя. Директор по науке Европейского космического агентства Гюнтер Хазингер сообщил, что пуск отложен на сутки из-за проблем с разгонным блоком "Фрегат".
4 апреля ракета "Союз-СТ-Б", стартовавшая с космодрома Куру, успешно вывела британские спутники O3b на орбиту.//iz.ru/955571/2019-12-18/raketa-soiuz-startovala-s-kosmodroma-kuru Сегодня, 18 декабря 2019 года, в 11:54 мск со стартовой площадки Гвианского космического центра состоялся успешный пуск ракеты-носителя "Союз-СТ-А" с разгонным блоком "Фрегат-М" и европейскими космическими аппаратами COSMO-SG и CHEOPS, а также тремя попутно выводимыми коммерческими спутниками.В соответствии с циклограммой полета через 22 минуты после старта спутник COSMO-SG отделился от разгонного блока. Космический аппарат COSMO-SG обеспечит непрерывность функционирования уже работающей на орбите группировки малых спутников COSMO SkyMed, наблюдающих за бассейном Средиземного моря. CHEOPS представляет собой малый аппарат, предназначенный для исследования экзопланет.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пуск "Союза СТ" с космодрома Куру снова перенесен на сутки

Ракета "Союз" стартовала с космодрома Куру

Ракета "Союз" с британскими спутниками запущена с космодрома Куру

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости