Информационные технологииТехнологииПоиск

Американский кардиолог подал в суд на Apple из-за использования компанией его патента

  • Stfw.Ru
  • Новости
Американский кардиолог подал в суд на Apple из-за использования компанией его патентаКардиолог и преподаватель медицинской школы Нью-Йоркского университета утверждает, что компания Apple незаконно использует его запатентованный метод отслеживания сердцебиения, с помощью которого возможно обнаружение у пользователя Apple Watch мерцательной аритмии. Джозеф Визель намерен получить за это компенсацию от Apple, подав иск против компании в федеральный суд Бруклина.
Согласно информации из иска, доктор Джозеф Визель утверждает, что в часах Apple Watch, которые благодаря датчику на обратной стороне могут следить за сердцебиением и сообщать о нерегулярном пульсе, незаконно используется его запатентованный метод обнаружения нерегулярного ритма сердца (мерцательной аритмии).
Ранее, в 2006 году, это его открытие стало новаторским методом среди исследований по обнаружению фибрилляции предсердий (одного из видов нарушения сердечного ритма). В своем патенте Джозеф Визель использовал фотоплетизмограмму для измерения частоты биения сердца, благодаря чему можно проводить постоянный мониторинг нерегулярного ритма пульса пациента при последовательных временных интервалах и определять с помощью анализа этих данных признаки мерцательной аритмии.
Аналогичный способ используется в Apple Watch. Так как оптический пульсометр Apple Watch также работает на основе фотоплетизмографии. Из описания механизма измерения пульса с помощью Apple Watch:
Красный цвет крови обусловлен тем, что она отражает красный свет и поглощает зеленый. Благодаря зеленым светодиодам в паре со светочувствительными фотодиодами часы Apple Watch могут замерять объем крови, проходящий через запястье в каждый момент времени. При ударе сердца объем потока крови в запястье (а с ним и объем поглощенного зеленого света) увеличивается, а в период между ударами уменьшается. Светодиоды Apple Watch - мигают с частотой несколько сотен раз в секунду, благодаря чему часы могут измерить количество ударов сердца в минуту, то есть ваш пульс. Оптический пульсометр может измерить пульс в диапазоне от 30 до 210 сердечных сокращений в минуту. Кроме того, он способен компенсировать слабый сигнал за счет увеличения яркости светодиодов и частоты дискретизации.
Кардиолог Джозеф Визель рассказал, что в сентябре 2017 года связывался с Apple по этому поводу и предоставлял компании дополнительную детальную информацию о своем патенте. Джозеф Визель также предупреждал Apple, что используемый в настоящее время в Apple Watch алгоритм отслеживания пульса нерегулярного типа работает некорректно, часто округляя показания, что может вредить пользователям при анализе этих данных. Таким образом, он просил компанию согласовать использование его патента в гаджетах и следовать его четким предписаниям для получения в Apple Watch более корректных данных по анализу пульса пользователя. Однако в Apple отказались от сотрудничества с ним по данному вопросу и никак не отреагировали на ситуацию с незаконным использованием патента Джозефа Визеля в механизме измерения пульса с помощью Apple Watch, продолжив выпускать новые модели этих устройств.
Теперь же, 27 декабря 2019 года Джозеф Визель подал иск в суд против Apple, где утверждает, что ответчик (Apple) преднамеренно использовал его патент (U.S. Patent No. 7020514). Джозеф Визель будет добиваться запрета на использование в устройствах Apple механизма на основе его патента без разрешения, а также хочет получить денежную компенсацию за нарушение его авторских прав, причем по максимальной ставке, разрешенной законом о возмещении ущерба. В настоящее время в компании Apple данную ситуацию с кардиологом и его иском не прокомментировали.
Американский кардиолог подал в суд на Apple из-за использования компанией его патента
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Apple Watch обнаружили позволявшую прослушивать разговоры уязвимость

Apple предупредила владельцев "умных часов" о риске трескающихся экранов

Неавторизованные сервисные центры все-таки могут ремонтировать технику Apple

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости