Как отключить виджеты и доступ к камере на экране блокировки Android 4.2

Конкурентная борьба за привлечение внимания покупателей к своей продукции, заставляет производителей предоставлять пользователям новые и новые инновационные возможности, которые призваны облегчить владельцам повседневное общение с их устройствами.

Однако зачастую, для некоторых пользователей, эти инновации являются ничем иным как очередной раздражающей опцией и скорее источником головной боли, а не пользы. На этот раз, по мнению многих пользователей, переусердствовала компания Google, введя в новую версию Android 4.2 новые функции экрана блокировки, такие как виджеты и доступ к приложению «Камера».

Все было бы ничего, если бы разработчики предоставили нам возможность управления этой (иногда действительно полезной) опцией. Но нет – такая возможность в новой версии Jelly Bean не предусмотрена.
 
К счастью, существует очень эффективный способ выхода из этой ситуации. Это простое приложение для Android, которое можно найти в Google Play Маркете, и которое является идеальным решением для всех пользователей Android 4.2 Jelly Bean, желающих вернуться к старому экрану блокировки, в стиле Android 4.1.
 
Все что вам нужно для этого – это установить на свой планшет или смартфон приложение Lockscreen Policy, запустить и предоставить ему права администратора.
 
Интерфейс приложения очень прост – здесь имеется всего лишь пара переключателей, один из которых предназначен для включения/выключения камеры на экране блокировки, а другой - для виджетов. При отключении камеры, вам больше не придется беспокоиться о случайном доступе к камере вашего устройства при случайном разблокировании его экрана.
 
Аналогичным образом, отключив виджеты, вы не будете беспокоиться о том, что кто-то получит возможность просматривать SMS или Gmail почту на вашем устройстве на экране блокировки.
 
После этого, как и в Android 4.1, вы сможете открыть поиск Google (с помощью жеста снизу вверх), а также получить доступ к уведомлениям (с помощью жеста вниз от панели уведомлений).
 
Перед удалением приложения из вашего телефона или планшета, не забудьте убрать его из списка администраторов устройства. Это можно сделать в меню настроек, в разделе «Администраторы устройства»
 
Скачать Lockscreen Policy в Google Play Маркете.
 
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 СБУ украсила свою академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ


08:09 Samsung представила Galaxy A7 (2018) — свой первый смартфон с тройной основной камерой


08:09 Представлены доступные смартфоны Meizu V8 и Meizu V8 Pro


08:09 Будущий флагман OnePlus 6T показали на рекламном видео


08:09 Анонс Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock - умная колонка-будильник


01:09 Обзор игровых наушников ROG Strix Fusion 700


01:09 Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»


01:09 Отдельное приложение YouTube Gaming закрывается, а его функции перекочуют в основной сайт


01:09 Опубликованы первые результаты тестирования самого доступного чипа на базе архитектуры Zen – APU Athlon 200GE


01:09 Новый внешний аккумулятор Meizu Mobile Power 3 емкостью 10 000 мА·ч оценивается в $12


01:09 Вот так выглядит смарт-дисплей Google Home Hub, который будет стоить $149


01:09 Volkswagen I.D. BUZZ CARGO — грузовая версия электрического минивэна I.D. BUZZ с мощностью 150 кВт, батареей на 48-111 кВтч и запасом хода 330-550 км (WLTP)


01:09 Renault EZ-PRO — концепт электрического коммерческого робомобиля, который можно использовать для торговли и курьерской доставки


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.