Новости интернета - Интернет и сети.

Искусственный интеллект помогает Google экономить электроэнергию

Stfw.Ru, В 2014 году Google приобрела компанию DeepMind Technologies, специализирующуюся на технологиях искусственного интеллекта. С тех пор её программа AlphaGo успела обыграть человека в го, а искусственный интеллект научился играть в компьютерные игры Atari. Теперь же выяснилось, что технологии DeepMind могут не только впечатлять достижениями, но и приносить Google реальную пользу.

Один из основателей DeepMind Демис Хассабис (Demis Hassabis) рассказал, что несколько месяцев назад Google поручила искусственному интеллекту взять под контроль работу систем охлаждения, вентиляции и прочего оборудования в своих дата-центрах. Результаты всех поразили. Системе удалось значительно сократить потребление электроэнергии и тем самым повысить эффективность энергопотребления ЦОД на 15 %. Хассабис пояснил, что в основе лежит технология, похожая на ту, что позволила искусственному интеллекту научиться играть в игры Atari. Только здесь система следит за работой оборудования с целью достижения наилучших результатов. Google не стала разглашать конкретные суммы, которые она сэкономила, но нет никаких сомнений в том, что в долгосрочной перспективе они достигнут сотен миллионов долларов.

Разумеется, на этом DeepMind останавливаться не собирается. Разработчики выяснили, какой информации не хватает их системе для ещё более эффективной работы, и они планируют попросить Google разместить в дата-центрах дополнительные датчики. Кроме того, сама Google сообщила, что к концу года собирается внедрить данные технологии во все свои ЦОД.
Google, DeepMind, технологии, играть, Atari, могут, только, выяснилось, Теперь, впечатлять, Хассабис, датацентрах, собирается, оборудования, интеллекту, реальную, искусственному, приносить, достижениями, Technologies

Новости интернета

. Искусственный интеллект помогает Google экономить электроэнергию В 2014 году Google приобрела компанию DeepMind Technologies, специализирующуюся на технологиях искусственного интеллекта. С тех пор её программа AlphaGo успела обыграть человека в го, а иску
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Microsoft планирует выпустить в 2019 году сразу третье поколение HoloLens
В последнее время появлялась информация о работе над вторым поколением ...
>>> Microsoft в первой десятке самых восхитительных (лучших) компаний мира
Журнал Fortune, который занимается составлением различных рейтингов ...
>>> В модульных смартфонах есть своя прелесть — из них можно выжать максимум функций, покупая дополнительные модули по цене нового недорогого мобильники из Китая. Сейчас самым известным модульным аппаратом является Moto Z, тоже, кстати, из КНР, и его совсем скоро можно будет превратить в компактный принтер.
Смартфон Moto Z можно превратить в принтер
Для того, чтобы заставить Moto Z печатать фото, нужно будет прикрепить к нему  модуль расширения SMART Z Printer, который в настоящее время находится в разработке в Дубае. На удивление, это очень недорогое по сравнению со многими другими модулями решение — 50 долларов, и мини-принтер станет вашим, правда, если вы вложитесь в его производство. Как раз сейчас идет сбор средств, а после релиза сей аксессуар будет стоить в два раза дороже, что уже и правда сравнимо по цене с телефонами из КНР.
SMART Z Printer подключается напрямую к задней панели смартфона Moto Z и позволяет моментально печатать фото непосредственно из памяти или сразу же после спуска затвора. По размерам принтер примерно вдвое толще самого мобильника, но он все равно компактнее большинства своих аналогов. Дата начала продаж на данный момент не установлена, но все должно случиться уже в первой половине текущего года. Вопрос лишь в том, насколько он  будет востребован на рынке — фото печатают немногие, а смартфон Moto Z постепенно морально устаревает.
>>> В бенчмарке Cinebench R15 протестирован новый процессор AMD Ryzen 1600X, гроза CPU от Intel. Данный чип показал очень неплохие результаты при своей стоимости в размере 260 долларов США, разгромив почти в два раза более дорогого конкурента от Intel.
Процессор AMD Ryzen 1600X оказался мощнее Core i7-6800K
Результаты AMD Ryzen 1600X сравнили с показателями Intel Core i7-6800K, оцененным в 430 долларов США, и он оказался производительнее, даже несмотря немного более низкую тактовую частоту, в том числе и при пиковых нагрузках. Это говорит о том, что спустя много лет монополии Intel AMD наконец-то смогла найти в себе силы и сделать достойные CPU, которые положат конец завышенным ценам на чипы, особенно в условиях российских реалий.
Точная дата нового передела рынка пока не установлена, но, если хотя бы половина заявленных возможностей AMD Ryzen окажется правдой, то все случится достаточно скоро. На снимке отлично видны результаты тестирования AMD Ryzen 1600X, который сам по себе является шестиядерным и работает на частоте 3,3 ГГц уже в базе. К тому же у него есть турбо-режим, в котором частота повышается до 3,7 ГГц без риска перегрева. Уровень тепловыделения не превышает 95 ватт, а если установить на него мощный кулер, то частотой 3,7 ГГц его возможности не ограничатся. И еще один важный факт: AMD Ryzen 1600X при наличии шести ядер способен обрабатывать 12 потоков информации одновременно.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.