Новости интернета - Интернет и сети.

В России запущена первая сеть квантового интернета

Stfw.Ru, В Казани произошел запуск первой в России многоузловой квантовой сети. Передача данных осуществляется на базе действующих оптоволоконных линий. Одним из основных преимуществ данных сетей, является высокая степень защиты, что делает передаваемые данные максимально защищенными.

Стоит отметить, что сейчас все данные передаются при помощи оптоволоконных сетей — сотовая связь, интернет — могут быть взломаны, так как шифрование происходит при помощи математических алгоритмов.
Новая квантовая технология — максимально защищена от какого-либо прослушивания, благодаря распределению ключей. С начального оборудования отправляется пучок фотонов, которые находятся в определенных квантовых состояниях, создавая криптографический ключ. При попытке перехвата данных, происходит изменение квантового состояния фотона и выдается совершенно другой результат.
Размер инвестиции в пилотный проект составляет свыше 450 млн руб., а стоимость комплекта оборудования для соединения двух точек — $100 тыс.
«В течение ближайшего десятилетия технология квантовой коммуникации станет такой же привычной и полезной частью нашей жизни, как широкополосный интернет и мобильная связь. Повысится уровень информационной безопасности: прямые атаки на каналы связи и кража данных из них окажутся недоступны для злоумышленников»
– отмечает руководитель лаборатории квантовой информатики университета ИТМО и лаборатории практической квантовой криптографии Казанского квантового центра Артур Глейм.
Впервые сеть подобного типа создали ученые Чарльз Беннет и Жиль Брассар в Исследовательском центре IBM в 1989 году. Тогда сигналы передавались лазером по воздуху. Позже, была создана аналогичная технология, но с использованием оптоволокна. Сети, которые существуют сегодня, ограничены по скорости передачи данных и ограничены расстоянием в несколько десятков километров.
данных, квантовой, &8212, оптоволоконных, данные, максимально, сетей, технология, ограничены, интернет, произошел, помощи, первой, запуск, происходит, Казани, которые, квантового, оборудования, лаборатории

Новости интернета

. В России запущена первая сеть квантового интернета В Казани произошел запуск первой в России многоузловой квантовой сети. Передача данных осуществляется на базе действующих оптоволоконных линий. Одним из основных преимуществ данных сетей, яв
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> В мире 9 из 10 компьютеров на Windows 10 работают на версии 1607
Сейчас все пользователи Windows 10 уже ожидают в следующем месяце ...
>>> Microsoft ищет инсайдеров для тестирования ПК следующего поколения
Microsoft предлагает своим испанским инсайдерам заполнить форму ...
>>> AdDuplex: Surface Pro 4 - самое популярное устройство линейки
Мы уже знаем, что устройства Surface Pro с выходом Pro 3 стали ...
>>> Опубликованы аппаратные спецификации смартфона Ulefone Power 2, который заменит собой модель Ulefone Power. Последняя разошлась тиражом почти 1 млн экземляров, так что на ее наследника возлагаются очень большие надежды.
Характеристики смартфона Ulefone Power 2 попали в Сеть
Новый Ulefone Power 2 будет укомплектован АКБ емкостью 6050 мАч, потому что зачем мелочиться. Эта батарейка будет заряжаться по технологии PumpExpress 2.0 от MediaTek, так что восполнение энергии потребует минимум времени. Ulefone Power 2 построен на 8-ядерном процессоре MediaTek MT6750T, и это очень мощный чип, о чем говорят результаты синтетических тестов. Помимо CPU, в смартфоне ожидается наличие 64 Гб встроенной памяти, слот microSD до 256 Гб и ОЗУ объемом 4 Гб, то есть это не флагман, но вполне уверенный середнячок, который наверняка получит адекватный ценник.
Корпус Ulefone Power 2, по всей видимости, будет металлическим, и на его панели окажется усиленное стекло Gorilla Glass третьего поколения, прикрывающее экран на 5,5 дюйма с разрешением Full HD или 1920х1080 точек. Работает все это, включая фотокамеры на 8 Мп спереди и 13 Мп сзади под управлением ОС Google Android 7. Анонс Ulefone Power 2 назначен на 29 марта, то есть его покажут одновременно с Samsung S8. Вот только релиз Ulefone Power 2 состоится в этот же день, тогда как S8 придется подождать до 28 апреля.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.