Новости интернета - Интернет и сети.

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

Stfw.Ru, Федеральная антимонопольная служба (ФАС Росcии) назначила административный штраф корпорации Google. Размер штрафа составляет 438 067 400 рублей (официальный курс ЦБ РФ на 11.08.2016 -64,8137 руб./$).

18 сентября 2015 года ФАС признала корпорацию Google нарушителем части 1 статьи статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

«Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях. Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации – и транснациональным корпорациям в том числе», — заявила начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

В ходе разбирательства по делу Комиссия ФАС России выявила, что Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке магазинов мобильных приложений. Расследование было начато по жалобе «Яндекса». Российская компания посчитала, что Google препятствует установке приложений «Яндекса» на мобильные устройства под управлением Android. В 2014 году ряд разработчиков Android-устройств отказались устанавливать на свои устройства сервисы «Яндекса», утверждая, что Google запрещает это делать. По оценке специалистов, Android доминирует на российском рынке смартфонов с долей более 80%.

В результате расследования ФАС указала американской корпорации устранить нарушение закона «О защите конкуренции». В частности, Google обязали исключить из соглашений с вендорами ряд антиконкурентных требований, которые ограничивают установку приложений и сервисов других разработчиков. Также компанию обязали уведомлять пользователей устройств на базе ОС Android о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменениях поисковой машины в браузере Google Chrome, смене расположения иконок и установке другого виджета поиска.

ФАС неоднократно переносила решение об утверждении штрафа для Google по просьбе интернет-компании. 29 июня решение было перенесено уже в четвертый раз. Глава ФАС РФ Игорь Артемьев ранее заявлял о том, что существует возможность мирового соглашения с Google. Если бы такое соглашение было бы заключено, то штраф для интернет-компании был бы снижен до 1% от годового оборота компании на рынке предустановленных магазинов приложений в России.

Максимальный штраф по законодательству России мог составить 15% от оборота Google в РФ за 2014 год. В январе представители ФАС сообщали, что сумма штрафа может составить около 7% от оборота. Если процент именно такой, то оборот Google на отечественном рынке за указанный год составил 6,26 млрд руб.

Корпорация Google подала апелляцию по поводу признания ее виновной в нарушении конкуренции, но рассмотрение апелляции постоянно переносится. 5 июля рассмотрение было перенесено на 16 августа.
Google, рынке, приложений, России, штрафа, штраф, защите, Android, конкуренции, «Яндекса», оборота, корпорации, возможность, составляет, решение, служба, составить, административный, разработчиков, устройства

Новости интернета

. ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей Федеральная антимонопольная служба (ФАС Росcии) назначила административный штраф корпорации Google. Размер штрафа составляет 438 067 400 рублей (официальный курс ЦБ РФ на 11.08.2016 -64,8137
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Что отличает усиленные мобильники от обычных, помимо их невосприимчивости к внешним воздействиям? Конечно же, толщина корпуса, если речь идет о действительно защищенных моделях, а не тех, где это просто маркетинг. К таким аппаратам относится и новый Blackview BV7000 Pro, вот только в его случае корпус можно считать одним из самых тонких в классе.
Усиленный смартфон Blackview BV7000 Pro наделен сравнительно тонким корпусом
Толщина смартфона Blackview BV7000 Pro не превышает 13 миллиметров, но при этом он не боится воды, падений, пыли и блондинок с длинными ногтями, так как защищен со всех сторон, и даже его Full HD-экран с диагональю 5 дюймов надежно прикрыт усиленным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, которое оказалось даже прочнее текущего пятого поколения. Новый моноблок построен на 8-ядерном процессоре от MediaTek и поставляется с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, а емкость его съемного аккумулятора составляет 3500 мАч, так что его точно хватит на несколько дней при условии грамотной настройки программной части.
Blackview BV7000 Pro держит сети LTE и оснащается двумя слотами под SIM-карты, а его брутальный корпус предлагается в трех вариантах окраски и несет в себе встроенный дактилоскоп. Все это дополнено ОС Android 6.0, но вот чего у Blackview BV7000 Pro пока нет, так это рекомендуемой цены.
>>> Все уже давно привыкли, что смартфоны стали мощнее многих домашних и офисных компьютеров, но что делать, когда по производительности их опережает ТВ-приставка? Разумеется, остается лишь недоумевать, зачем ей, в частности, R-TV Box K99, такая мощность.
ТВ-приставка R-TV Box K99 может оказаться мощнее вашего смартфона
ТВ-приставка R-TV Box K99 действительно укомплектована очень неплохим железом, ведь в ее распоряжении есть сразу 4 Гб оперативной памяти и аж 6-ядерный процессор с частотой до 2 ГГц  с продвинутой видеокартой Mali T860 MP4, частота которой равна 800 МГц. Также приставка наделена 32 Гб встроенной памяти и слотом microSD для ее расширения, плюс на ее корпус выведена масса портов, включая USB 2.0, USB 3.0, HDMI 2.0 и даже USB-C 3.0.
R-TV Box K99 можно применять и в качестве компьютера — на нее установлена ОС Android 6.0, но при наличии прямых рук можно установить ту же Ubuntu с поддержкой ARM-процессоров. Характеристики новинки дополнены гигабитной сетевой картой и модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, причем  последний способен работать в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. При всем этом приставка стоит всего 140 долларов США, и вы уже знаете, где ее можно заказать. Более того, в комплект поставки входит весьма неплохой пульт дистанционного управления, у которого нет 100500 ненужных кнопок, как на обычных пультах от ТВ.
>>> Компания ZTE отменила сбор средств на свой новый смартфон Hawkeye, проводимый на Кикстартере. Причиной сворачивания удочек стала неудовлетворенность руководства китайского вендора результатами данной кампании.
Сбор средств на липкий смартфон ZTE Hawkeye отменен
Да, ZTE Hawkeye действительно можно причислить к семейству провальных стартапов, но на это есть свои причины — компания пыталась начать производство мобильника с не очень мощной по нынешним меркам аппаратной базой, а это современным потребителям не нужно, особенно тем, кто уже примкнул к секте «Свидетелей Сяоми» и с удовольствием пользуется качественными мобильниками от Xiaomi. В ZTE Hawkeye планировалось интегрировать 3 Гб RAM и 32 Гб ROM, фотокамеры на 12+13 Мп сзади и 8 Мп спереди и процессор с тактовой частотой 2 ГГц на восьми ядрах. Все это питалось бы от АКБ емкостью 3000 мАч, что явно недостаточно для такой конфигурации, даже несмотря на поддержку быстрой зарядки.
Экран смартфона предлагалось сделать Full HD при диагонали 5,5 дюйма, так что единственным конкурентным преимуществом ZTE Hawkeye стала бы его липкость, причем в прямом смысле — на фото все отлично видно. И да, мобильник планировалось научить отслеживать движения глаз, но этот функционал мало кому пригодится. В итоге вместо запрошенных $500 000 набралось лишь порядка $40 000, и проект временно заморожен — ZTE в скором будущем представит обновленный вариант смартфона с более интересной начинкой.
>>> Организация TENAA поделилась с миром подробностями о новом планшетном компьютере Huawei Honor Pad 3, только что прошедшем тестирование. Его представят в  самом скором будущем, но, вероятно, под другим названием — MediaPad T3. Впрочем, от имени суть не поменяется.
Планшет Huawei Honor Pad 3 протестирован в TENAA
Наиболее вероятная дата анонса нового Huawei Honor Pad 3 — это конец текущего месяца, поскольку Huawei намерена продемонстрировать массу новинок на международной конференции Mobile World Congress 2017 в Барселоне. От компьютера нет смысла ждать чуда, поскольку это Android-гаджет, так что его функционал сильно ограничен в сравнении с аналогами на Windows и даже с фаблетами.
Тем не менее, у него есть 3 Гб RAM и 32 Гб встроенной памяти, а также 8 ядер с частотой 1,4 ГГц в пока неизвестном центральном процессоре и HD-экран с диагональю 8 дюймов, и такого набора ему точно хватит для просмотра высококачественного видео, как потокового, так и из собственной памяти. Доступ в интернет в Huawei Honor Pad 3 обеспечивается модулями Wi-Fi 8-002.11ac и опциональным LTE, а еще этот компьютер можно использовать в качестве навигатора за счет GPS-ресивера. Работает новый Huawei Honor Pad 3 на базе ОС Android 7 от Google и питается от АКБ емкостью 4650 мАч. Время автономной работы не установлено.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.