Операторы связи хотят положить конец анонимности в Интернете

И параллельно нанести удар по всем мессенджерам и прочим сервисам, предоставляющим возможность ведения переписки


По сообщению ряда российских изданий, Союз операторов сотовой связи готовит законопроект, согласно которому все владельцы мессенджеров и прочих сервисов или ресурсов, предоставляющих возможность ведения переписки, должны будут идентифицировать пользователей и, в случае необходимости, удалять запрещенную информацию.

Этот документ, фактически, является поправками в законодательство о «связи и СМИ» и обяжет идентифицировать всех пользователей на основе баз данных операторов связи, доступ к которым сервисы смогут получить заключив предварительные соглашения с ними.

Это уже не первая попытка операторов, в первую очередь сотовой связи, ограничить распространение месседжеров на территории Российской Федерации. Ранее они уже выступали с инициативой лицензировать деятельность Skype, а «Мегафон» и вовсе ограничил прием звонков из сервиса Microsoft, поступающие из-за рубежа. Тогда законодатели не поддержали операторов и последние остались ни с чем.

Теперь же, на фоне принятого и подписанного президентом антитеррористического законопроекта Яровой-Озерова, требования операторов сотовой связи выглядят избыточными. Плюс ко всему, вся ответственность за исполнение проектируемого закона перекладывается на владельцев сервисов, а за нарушения операторы планируют получить право ограничивать доступ к ним на территории РФ.

По ряду объективных причин значительная часть сервисов, например, Telegram, просто не смогут соблюсти новые требования и будут заблокированы. Также весьма размытая формулировка «организатор распространения информации в сети интернет, предоставляющий возможность обмена электронными сообщениями» позволяет подвести под удар любой интернет-ресурс, оставляющий возможность переписки иили публикации сообщений.

Так, в этот перечень уже попадают сервисы отечественных интернет-гигантов «Яндекс» и Mail.ru Group (последним принадлежат мессенджеры «mail.ru Агент» и ICQ, социальные сети VK и Одноклассники, которые также уже упомянуты в списке распространителей информации). Представитель Mail.ru уже назвал проектируемые требования на фоне «пакета Яровой» избыточными, в «Яндексе» отметили, что новый закон отменяет анонимность в интернете, прочие компании пока от комментариев воздержались.

Основной мотивацией для очередной попытки навязать регулирование мессенджеров являются финансовые потери операторов сотовой связи. Как минимум 20% абонентов постоянно пользуются услугами мессенджеров, что за последний год привело к снижению выручки операторов на 2%. Выглядит это все так, будто бы людей пытаются заставить вернуться к использованию дорогих SMS/MMS и междугородних/международных звонков вместо бесплатных сообщений в сети Интернет.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Покупка программного обеспечения всегда являлась сложным вопросом для тех, что собирался обзавестись чем-то новым и нужным. Не секрет, что программы сейчас стоят не так дешево, но есть способ приобрести их с большей выгодой. В качестве этого способа выступает торговая площадка Goodoffer24.com, которая предлагает купить лицензию на программное обеспечение в несколько раз дешевле, чем на сайте разработчика.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Например, Windows 10 является хорошей операционной системой, которая сочетает в себе мощность Windows 8 с возможностями и приятным интерфейсом Windows 7. Казалось бы, все хорошо, только лицензионная версия этой операционной системы стоит больше сотни долларов. Конечно, есть способы пользоваться ей бесплатно, но это не только незаконно, но и лишает полноценной поддержки и нормальных обновлений. Вместо всей этой головной боли проще купить лицензию за сумму, которая существенно меньше регулярной цены на сайте разработчика. Если пойти этим путем и купить лицензию на Goodoffer24.com, ее стоимость составит всего 11,89 долларов.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Для удобства пользователя сервис предлагает не только продажу, но и поддержку в формате 24/7, а также гарантию возврата денег, если что-то пойдет не так. Все коды и лицензии быстро доставляются по электронной почте и вам останется только ввести нужные данные при активации. Также внесет свой вклад и наличие русификации сайта, которое позволит пользоваться им без знания языка, хотя и без этого в нем нет ничего сложного. Все интуитивно и логично. Вы можете воспользоваться специальным предложением и получить дополнительные 15 процентов скидки на все ключи, приобретаемые на Goodoffer24.com. Для этого при покупке надо ввести промокод Mobiledevice15.
Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016
Windows 10 Pro Professional CD-KEY (32/64 Bit) — $11,89
Microsoft Office 2016 Pro Professional Plus CD-KEY (1 PC) — $26,93
Windows 10 Pro + Office 2016 Pro –Bundle — 33,16$
В итоге покупка лицензий и программных продуктов через Goodoffer24.com выглядит очень привлекательной, так как никто не хочет платить больше, а именно тут вы получаете такую возможность.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Бесконтактные платежи смартфоном с Mastercard в Украине за год выросли в 68 раз (инфографика)


14:09 Ford F-Vision Future Truck — концепт электрического грузовика, дизайн которого вдохновлен супергероями Marvel (и немного Tesla Semi)


14:09 Microsoft анонсировала поддержку Skype для устройств с Alexa


14:09 Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016


14:09 СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика "Роскосмоса"


14:09 Британия создает кибервойска [2000 человек фабрики троллей]


14:09 [Ползёт...] Интернациональная группа исследователей увидела в России признаки глобальной катастрофы: ледниковый комплекс Вавилова, расположенный на Северной Земле, крайне нестабилен


11:09 Колонки, часы, розетка и даже микроволновка: Amazon показала множество новых умных аппаратных продуктов


11:09 «Киевстар» запустил 4G в Запорожье, Чернигове и Нежине


11:09 Умер президент Вьетнама


11:09 Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть


11:09 Порошенко подал в суд на британский "Би-би-си" за клевету


11:09 МИД КНР сделал США представление в связи с санкциями за сотрудничество с РФ


Интернет и сети.