Новости интернета - Интернет и сети.

Операторы связи хотят положить конец анонимности в Интернете

Stfw.Ru, И параллельно нанести удар по всем мессенджерам и прочим сервисам, предоставляющим возможность ведения переписки


По сообщению ряда российских изданий, Союз операторов сотовой связи готовит законопроект, согласно которому все владельцы мессенджеров и прочих сервисов или ресурсов, предоставляющих возможность ведения переписки, должны будут идентифицировать пользователей и, в случае необходимости, удалять запрещенную информацию.

Этот документ, фактически, является поправками в законодательство о «связи и СМИ» и обяжет идентифицировать всех пользователей на основе баз данных операторов связи, доступ к которым сервисы смогут получить заключив предварительные соглашения с ними.

Это уже не первая попытка операторов, в первую очередь сотовой связи, ограничить распространение месседжеров на территории Российской Федерации. Ранее они уже выступали с инициативой лицензировать деятельность Skype, а «Мегафон» и вовсе ограничил прием звонков из сервиса Microsoft, поступающие из-за рубежа. Тогда законодатели не поддержали операторов и последние остались ни с чем.

Теперь же, на фоне принятого и подписанного президентом антитеррористического законопроекта Яровой-Озерова, требования операторов сотовой связи выглядят избыточными. Плюс ко всему, вся ответственность за исполнение проектируемого закона перекладывается на владельцев сервисов, а за нарушения операторы планируют получить право ограничивать доступ к ним на территории РФ.

По ряду объективных причин значительная часть сервисов, например, Telegram, просто не смогут соблюсти новые требования и будут заблокированы. Также весьма размытая формулировка «организатор распространения информации в сети интернет, предоставляющий возможность обмена электронными сообщениями» позволяет подвести под удар любой интернет-ресурс, оставляющий возможность переписки иили публикации сообщений.

Так, в этот перечень уже попадают сервисы отечественных интернет-гигантов «Яндекс» и Mail.ru Group (последним принадлежат мессенджеры «mail.ru Агент» и ICQ, социальные сети VK и Одноклассники, которые также уже упомянуты в списке распространителей информации). Представитель Mail.ru уже назвал проектируемые требования на фоне «пакета Яровой» избыточными, в «Яндексе» отметили, что новый закон отменяет анонимность в интернете, прочие компании пока от комментариев воздержались.

Основной мотивацией для очередной попытки навязать регулирование мессенджеров являются финансовые потери операторов сотовой связи. Как минимум 20% абонентов постоянно пользуются услугами мессенджеров, что за последний год привело к снижению выручки операторов на 2%. Выглядит это все так, будто бы людей пытаются заставить вернуться к использованию дорогих SMS/MMS и междугородних/международных звонков вместо бесплатных сообщений в сети Интернет.
операторов, возможность, связи, сотовой, требования, сервисов, переписки, мессенджеров, ведения, получить, мессенджерам, доступ, Mailru, избыточными, параллельно, пользователей, идентифицировать, будут, сообщений, информации

Новости интернета

. Операторы связи хотят положить конец анонимности в Интернете И параллельно нанести удар по всем мессенджерам и прочим сервисам, предоставляющим возможность ведения перепискиИ параллельно нанести удар по всем мессенджерам и прочим сервисам, предоставля
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Что отличает усиленные мобильники от обычных, помимо их невосприимчивости к внешним воздействиям? Конечно же, толщина корпуса, если речь идет о действительно защищенных моделях, а не тех, где это просто маркетинг. К таким аппаратам относится и новый Blackview BV7000 Pro, вот только в его случае корпус можно считать одним из самых тонких в классе.
Усиленный смартфон Blackview BV7000 Pro наделен сравнительно тонким корпусом
Толщина смартфона Blackview BV7000 Pro не превышает 13 миллиметров, но при этом он не боится воды, падений, пыли и блондинок с длинными ногтями, так как защищен со всех сторон, и даже его Full HD-экран с диагональю 5 дюймов надежно прикрыт усиленным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, которое оказалось даже прочнее текущего пятого поколения. Новый моноблок построен на 8-ядерном процессоре от MediaTek и поставляется с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, а емкость его съемного аккумулятора составляет 3500 мАч, так что его точно хватит на несколько дней при условии грамотной настройки программной части.
Blackview BV7000 Pro держит сети LTE и оснащается двумя слотами под SIM-карты, а его брутальный корпус предлагается в трех вариантах окраски и несет в себе встроенный дактилоскоп. Все это дополнено ОС Android 6.0, но вот чего у Blackview BV7000 Pro пока нет, так это рекомендуемой цены.
>>> Все уже давно привыкли, что смартфоны стали мощнее многих домашних и офисных компьютеров, но что делать, когда по производительности их опережает ТВ-приставка? Разумеется, остается лишь недоумевать, зачем ей, в частности, R-TV Box K99, такая мощность.
ТВ-приставка R-TV Box K99 может оказаться мощнее вашего смартфона
ТВ-приставка R-TV Box K99 действительно укомплектована очень неплохим железом, ведь в ее распоряжении есть сразу 4 Гб оперативной памяти и аж 6-ядерный процессор с частотой до 2 ГГц  с продвинутой видеокартой Mali T860 MP4, частота которой равна 800 МГц. Также приставка наделена 32 Гб встроенной памяти и слотом microSD для ее расширения, плюс на ее корпус выведена масса портов, включая USB 2.0, USB 3.0, HDMI 2.0 и даже USB-C 3.0.
R-TV Box K99 можно применять и в качестве компьютера — на нее установлена ОС Android 6.0, но при наличии прямых рук можно установить ту же Ubuntu с поддержкой ARM-процессоров. Характеристики новинки дополнены гигабитной сетевой картой и модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, причем  последний способен работать в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. При всем этом приставка стоит всего 140 долларов США, и вы уже знаете, где ее можно заказать. Более того, в комплект поставки входит весьма неплохой пульт дистанционного управления, у которого нет 100500 ненужных кнопок, как на обычных пультах от ТВ.
>>> Компания ZTE отменила сбор средств на свой новый смартфон Hawkeye, проводимый на Кикстартере. Причиной сворачивания удочек стала неудовлетворенность руководства китайского вендора результатами данной кампании.
Сбор средств на липкий смартфон ZTE Hawkeye отменен
Да, ZTE Hawkeye действительно можно причислить к семейству провальных стартапов, но на это есть свои причины — компания пыталась начать производство мобильника с не очень мощной по нынешним меркам аппаратной базой, а это современным потребителям не нужно, особенно тем, кто уже примкнул к секте «Свидетелей Сяоми» и с удовольствием пользуется качественными мобильниками от Xiaomi. В ZTE Hawkeye планировалось интегрировать 3 Гб RAM и 32 Гб ROM, фотокамеры на 12+13 Мп сзади и 8 Мп спереди и процессор с тактовой частотой 2 ГГц на восьми ядрах. Все это питалось бы от АКБ емкостью 3000 мАч, что явно недостаточно для такой конфигурации, даже несмотря на поддержку быстрой зарядки.
Экран смартфона предлагалось сделать Full HD при диагонали 5,5 дюйма, так что единственным конкурентным преимуществом ZTE Hawkeye стала бы его липкость, причем в прямом смысле — на фото все отлично видно. И да, мобильник планировалось научить отслеживать движения глаз, но этот функционал мало кому пригодится. В итоге вместо запрошенных $500 000 набралось лишь порядка $40 000, и проект временно заморожен — ZTE в скором будущем представит обновленный вариант смартфона с более интересной начинкой.
>>> Организация TENAA поделилась с миром подробностями о новом планшетном компьютере Huawei Honor Pad 3, только что прошедшем тестирование. Его представят в  самом скором будущем, но, вероятно, под другим названием — MediaPad T3. Впрочем, от имени суть не поменяется.
Планшет Huawei Honor Pad 3 протестирован в TENAA
Наиболее вероятная дата анонса нового Huawei Honor Pad 3 — это конец текущего месяца, поскольку Huawei намерена продемонстрировать массу новинок на международной конференции Mobile World Congress 2017 в Барселоне. От компьютера нет смысла ждать чуда, поскольку это Android-гаджет, так что его функционал сильно ограничен в сравнении с аналогами на Windows и даже с фаблетами.
Тем не менее, у него есть 3 Гб RAM и 32 Гб встроенной памяти, а также 8 ядер с частотой 1,4 ГГц в пока неизвестном центральном процессоре и HD-экран с диагональю 8 дюймов, и такого набора ему точно хватит для просмотра высококачественного видео, как потокового, так и из собственной памяти. Доступ в интернет в Huawei Honor Pad 3 обеспечивается модулями Wi-Fi 8-002.11ac и опциональным LTE, а еще этот компьютер можно использовать в качестве навигатора за счет GPS-ресивера. Работает новый Huawei Honor Pad 3 на базе ОС Android 7 от Google и питается от АКБ емкостью 4650 мАч. Время автономной работы не установлено.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.