Готовятся новые репрессивные меры против «пиратских» сайтов

Удаление ссылок в поисковиках, запрет на рекламу, блокировка платежей физлицам-пиратам, штрафы для провайдеров и поисковиков

Условно заблокированные на территории РФ сайты нормально живут и отлично себя чувствуют. Посещаемость того же «Рутрекера» после блокировки практически не снизилась. Российские правообладатели пожаловались в правительство на этот факт — и государство готовит новые репрессивные меры, которые должны ударить по пиратским сайтам.

Министерство культуры РФ подготовило законопроект об ужесточении антипиратского законодательства. На официальном сайте regulation.gov.ru пока опубликовано только уведомление, но Газета.ру и некоторые СМИ ознакомились с полным текстом предложений, направленных правообладателями в Министерство культуры.

Раньше подготовкой антипиратского законодательства занималось Минкомсвязи, но теперь эту работу взяло на себя Минкультуры. По информации Газеты.ру, принятие новых репрессивных мер против «пиратских» сайтов инициировал первый вице-премьер Игорь Шувалов после встречи с представителями российской отрасли кино. Те пожаловались, что у отрасли мало денег. Им нужно зарабатывать на прокате фильмов и реализации прав, но не получается этого сделать из-за наличия нелегальной дистрибуции фильмов и сериалов в интернете.

Правообладатели попросили принять меры и усилить давление на пиратские сайты, потому что официальная блокировка на них не действует. Россияне всё равно каким-то образом умудряются заходить на эти сайты и пиратским образом просматривать фильмы и сериалы.

Если предложения отрасли примут, то это будет более серьёзный удар по пиратским сайтам, чем формальная блокировка, которую легко обойти. Правообладатели предлагают следующие меры:


Упрощённая процедура постоянной блокировки для владельцев анонимных сайтов, которая будет проходить быстрее 6-8 месяцев, необходимых для стандартной блокировки через суд. Такую меру будут применять к сайтам, на которых не указана информация о владельце сайта и необходимые контактные данные.


Требование к поисковым системам удалять ссылки на пиратские сайты, а также обеспечивать приоритетное представление ссылок на сайты с легальным контентом.


Привлечение к ответственности поисковиков за нарушения интеллектуальных прав.


Признание социальных сетей «информационными посредниками» с возложением ответственности за пиратский контент, который публикуют пользователи.


Привлечение к административной ответственности операторов локальных сетей связи (интернет-провайдеров), которые предлагают своим пользователям доступ к файловым хранилищам с нелицензионным контентом и программным обеспечением.


Признание вредоносными мобильные приложения, которые монетизируют пиратский контент с помощью рекламы и платы за подписку.


Запрет на размещение рекламы на сайте, заблокированном по решению суда, с установлением ответственности для рекламодателя (такая система реализована в Великобритании).


Запрет на проведение платежей в пользу физических или юридических лиц, связанных с распространением нелицензионного контента (вероятно, государственные органы будут вести официальный список физлиц-пиратов). Эти нормы должны коснуться проведения любых платежей: SMS, пластиковыми картами (Visa, MasterCard), через платёжные системы (PayPal, «Яндекс.Деньги» и другие), биткоин.

Кроме ассоциации «Интернет-видео» поправки разрабатывали Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Гильдия продюсеров, Ассоциация по защите авторских прав в интернете, Национальная федерация музыкальной индустрии, Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов.

Согласно официальному уведомлению, планируемый срок вступления в силу поправок в законодательство — январь 2017 года. Публичное обсуждение поправок (которые не опубликованы) продлится до 18 августа 2016 года.

Электронный адрес для отправки своих предложений: aglaya.ali-khusein@mkrf.ru.
Контактный телефон ответственного лица: 8 (495) 629-7255.
Дополнительный адрес электронной почты: ekaterina.demidova@mkrf.ru.

Просьба отправлять свои замечания по указанным адресам.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Смартфон LG G8 будет представлен на выставке MWC 2019, то есть чуть больше чем через месяц. Мобильник этот флагманский с топовым железом, да и современные тенденции в дизайне уже могут дать понять, как он будет выглядеть, но на деле нам выдадут то, что показано на рендере – это, если верить финальный дизайн смартфона.
Раскрыт дизайн смартфона LG G8
Если на изображении действительно LG G8, то это будет один из самых унылых флагманов 2019 года. нет, он не копирует iPhone X почти двухлетней давности – он копирует дешевые китайские смартфоны по 100 баксов, которые уже копируют iPhone X. Выглядит LG G8 просто ужасно по современным меркам – доставшая всех монобровь, широчайшие рамки экрана с огромным подбородком и дешевый на вид материал тыльной панели, на которой расположена всего лишь двойная камера.
Даже сканер отпечатков пальцев не стали встраивать в экран, а это уже вообще ни в какие ворота. Словом, если перед нами и правда LG G8, то его продажи заранее обречены на провал, потому что стоить он будет много, и лучше будет купить Xiaomi Pocophone F1 за 23 000 рублей – и качество  будет выше, и за бренд переплачивать не придется. Остается лишь надеяться, что инсайдеры в LG ошиблись и выложили рендер не того смартфона.

Анонсированы новые компактные ноутбуки Sharp Dynabook G с защитой от ударов и падений по военному стандарту MIL-STD 810G. Но нет, это не тяжеленные и толстенные аналоги Panasonic ToughBook – это очень легкие современные мобильные ПК.
 
Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов
Как утверждается, Sharp Dynabook G при экране 13,3 дюйма весят всего 780 граммов, то есть как четыре смартфона, но у них при этом есть полноразмерный порт HDMI и даже сетевая карта.  В целом Sharp Dynabook G – это современные мобильные ПК с SSD на 256 Гб, процессором Intel Core i7 восьмого поколения и батарейкой на 19 часов работы, а также с экраном Full HD и 8 Гб RAM.
Правда, из-за АКБ такая комплектация весит 860 граммов, но это тоже немного, а масса в 750 граммов принадлежит версии с 4 Гб RAM, SSD на 128 Гб, батареей на 10 часов и Core i3 восьмого поколения. Есть и совсем топовая модель – АКБ на те же 19 часов, 8 Гб RAM, Core i7, но уже 512 Гб SSD. На торцах есть два порта USB-C, два USB 3.0, hDMI и RJ-45, так что все необходимое имеется. Стоят ноутбуки Sharp Dynabook G от $1285 до $1825, и цена включает предустановленную ОС Windows 10 Pro. Релиз в Японии уже состоялся.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:01 Google показала, как пустынно будет выглядеть поисковая выдача в случае принятия Директивы ЕС о защите авторских прав


03:01 Раскрыт дизайн смартфона LG G8


03:01 Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов


03:01 Латвия: В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"


16:01 В Украине стартовали продажи сверхлегкого ноутбука Acer Swift 5 по цене от 32999 грн (14″) и 37999 грн (15,6″)


16:01 «Укрзалізниця» увеличивает частоту курсирования поезда «четырех столиц»


16:01 Xiaomi показала улучшенный подэкранный сканер отпечатков пальцев с большей эффективной площадью для будущих смартфонов


16:01 Мультсериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса


16:01 Китай понял, что "Северный поток-2" нужно срочно спасать. У Пекина лопнуло терпение из-за американских угроз и он решил сказать свое веское слово, призвав Вашингтон уважать бизнес-интересы


14:01 Первый взгляд на ASUS ZenBook S13


14:01 Патентные изображения показывают, как может выглядеть смартфон Google Pixel 4 — одинаково узкие рамки по всему периметру дисплея и всего один модуль в основной камере


14:01 Китайцы привезли в Детройт концепт семиместного электрокроссовера GAC Entranze с прозрачными сдвижными дверями


14:01 lifecell запустил новый тариф-конструктор «ХендМейд», который позволяет создать более 3400 комбинаций пакетов услуг


Интернет и сети.