Google прекращает поддержку Chrome Apps

Компания Google опубликовала план прекращения поддержки специализированных web-приложений Chrome Apps в браузере Chrome для Linux, Windows и macOS. Средства для работы с Chrome Apps будут оставлены только в платформе Chrome OS. Поддержка тем оформления и расширений останется без изменений.

В конце 2016 года добавляемые в каталог Chrome Web Store новые приложения Chrome Apps перестанут публиковаться для Linux, Windows и macOS, при этом ранее опубликованные Chrome Apps останутся доступны и для них сохранится возможность подготовки обновлений. Во второй половине 2017 года все Chrome Apps в Chrome Web Store будут скрыты для платформ, отличных от Chrome OS. В начале 2018 года будет полностью прекращена поддержка выполнения Chrome Apps в Linux, Windows и macOS.

В качестве причины прекращения поддержки специализированных Chrome Apps называется движение в сторону универсальных web-приложений. Если во время появления Chrome Apps многие расширенные возможности, такие как средства для работы в offline, отправки уведомлений и взаимодействия с оборудованием, не были определены в штатных Web API, то теперь они стандартизованы и доступны для любых web-приложений. Например, разработчикам уже нет смысла применять специфичные механизмы Chrome Apps, когда они могут воспользоваться доступными во всех браузерах API Service Worker и Web Push.

Кроме того, технология Chrome Apps не получила должного распространения на настольных системах - только около 1% пользователей Chrome для Linux, Windows и macOS активно используют данные приложения. Для большинства пакетов Chrome Apps уже имеются аналоги, реализованные в форме обычных web-приложений. Для разработчиков Chrome Apps подготовлено руководство по миграции на штатные web-технологии. Для создания обособленных web-приложений рекомендуется использовать дополнения к Chrome или такие платформы, как Electron и NW.js.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Beholder 2, или как предавать друзей и строить лучшее будущее


14:12 Microsoft удалит My People из Windows 10


14:12 США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол


14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


14:12 Никки Хейли: моя политика в ООН заключалось в том, чтобы выдавать Трампа за умалишенного


14:12 Появились характеристики грядущего флагмана Huawei P30 Pro


14:12 Карта памяти SanDisk Ultra micro SD XC на 128 Гб всего за $21,99!


14:12 Xiaomi Redmi 7, Redmi 7 Pro и Redmi 7A прошли сертификацию в 3C


14:12 Micron Technology будет поставлять модули памяти LPDDR4x на 12 Гб для смартфонов на Helio ...


14:12 MIUI 10 можно установить во флагманы OnePlus 6 и OnePlus 6T


09:12 Космические скафандры: Россия на шаг обогнала США (Der Standard, Австрия)


03:12 СБУ: российские спецслужбы уже «закупают рекламу» через украинские аккаунты в соцсетях для вмешательства в грядущие выборы


Новые программы для Windows, Linux и Android.