Новости интернета - Интернет и сети.

WWW - Интернету исполнилось 25 лет

Stfw.Ru, Всемирная паутина отмечает 25-летие.

Ровно 25 лет назад, 23 августа 1991 года, сотрудник ЦЕРН Тим Бернерс-Ли открыл для пользователей Всемирную паутину (World Wide Web). Так родился интернет!

Тима Бернерса-Ли иногда называют создателем интернета, но это не вполне верно. Интернет, как систему протоколов, обеспечивающих передачу пакетов данных между объединенными в сеть компьютерами, разработали сотрудники Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) Винтон Серф и Роберт Кан в конце 60-х — начале 70-х гг. прошлого века.

Бернерс-Ли предложил использовать возможности компьютерных сетей, а также концепцию гипертекста, выдвинутую в 1965г. философом и социологом Теодором Нельсоном, для создания принципиально новой системы организации информации и доступа к ней. Он предложил использовать высокоуровневый протокол HTTP, позволяющий:

1. описывать на HTML данные, подлежащие визуализации в окне браузера
2. легко переходить от одного онлайн-ресурса к другому с помощью URL

Благодаря HTTP возникло то, что назвали Всемирной паутиной — WWW.

Всемирная паутина была задумана и разработана, чтобы удовлетворить спрос на автоматический обмен информацией между учеными в университетах и институтах по всему миру, но впоследствии изобретатель решил предоставить доступ к сети всем желающим.

Главный литературный труд Бернерса-Ли — это книга «Плетя паутину: истоки и будущее Всемирной паутины» (англ. «Weaving the Web: Origins and Future of the World Wide Web», Texere Publishing, 1999, ISBN 0-7528-2090-7). В этом основополагающем труде автор говорит о нескольких важных принципах веба:

• Возможность редактировать информацию
• Каждый аспект интернета должен работать как паутина, а не как иерархия (в этом смысле, по мнению ученого, очень неприятным исключением является система имен доменов (DNS), управляемая организацией ICANN).

Тим Бернерс-Ли работал над HTTP с 1991 по 1993 годы. Протокол HTTP сыграл важную роль в широком распространении интернет-технологий, он применяется по сей день, хотя и устарел.
паутина, БернерсЛи, World, БернерсаЛи, интернета, между, Всемирная, паутину, отмечает, предложил, Всемирной, использовать, литературный, книга, Publishing, Главный, доступ, желающим, «Плетя, истоки

Новости интернета

. WWW - Интернету исполнилось 25 лет Всемирная паутина отмечает 25-летиеВсемирная паутина отмечает 25-летие. Ровно 25 лет назад, 23 августа 1991 года, сотрудник ЦЕРН Тим Бернерс-Ли открыл для пользователей Всемирную паутину (W
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> В мире 9 из 10 компьютеров на Windows 10 работают на версии 1607
Сейчас все пользователи Windows 10 уже ожидают в следующем месяце ...
>>> Microsoft ищет инсайдеров для тестирования ПК следующего поколения
Microsoft предлагает своим испанским инсайдерам заполнить форму ...
>>> AdDuplex: Surface Pro 4 - самое популярное устройство линейки
Мы уже знаем, что устройства Surface Pro с выходом Pro 3 стали ...
>>> Опубликованы аппаратные спецификации смартфона Ulefone Power 2, который заменит собой модель Ulefone Power. Последняя разошлась тиражом почти 1 млн экземляров, так что на ее наследника возлагаются очень большие надежды.
Характеристики смартфона Ulefone Power 2 попали в Сеть
Новый Ulefone Power 2 будет укомплектован АКБ емкостью 6050 мАч, потому что зачем мелочиться. Эта батарейка будет заряжаться по технологии PumpExpress 2.0 от MediaTek, так что восполнение энергии потребует минимум времени. Ulefone Power 2 построен на 8-ядерном процессоре MediaTek MT6750T, и это очень мощный чип, о чем говорят результаты синтетических тестов. Помимо CPU, в смартфоне ожидается наличие 64 Гб встроенной памяти, слот microSD до 256 Гб и ОЗУ объемом 4 Гб, то есть это не флагман, но вполне уверенный середнячок, который наверняка получит адекватный ценник.
Корпус Ulefone Power 2, по всей видимости, будет металлическим, и на его панели окажется усиленное стекло Gorilla Glass третьего поколения, прикрывающее экран на 5,5 дюйма с разрешением Full HD или 1920х1080 точек. Работает все это, включая фотокамеры на 8 Мп спереди и 13 Мп сзади под управлением ОС Google Android 7. Анонс Ulefone Power 2 назначен на 29 марта, то есть его покажут одновременно с Samsung S8. Вот только релиз Ulefone Power 2 состоится в этот же день, тогда как S8 придется подождать до 28 апреля.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.