Информационные технологииТехнологииПоиск

Участники The Shadow Brokers пытаются выдать себя за иностранцев

Структурные и грамматические ошибки в сообщении хакеров были допущены намеренно.




Участники хакерской группировки The Shadow Brokers, осуществившей атаку на серверы предположительно связанной с АНБ США команды Equation Group, пытаются выдать себя за иностранцев, хотя на деле являются носителями американского английского языка. К такому выводу пришел профессор Иллинойского технологического института Шломо Аргамон (Shlomo Argamon) на основе анализа сопроводительной аннотации к массиву данных, выставленному на продажу хакерами из The Shadow Brokers.


На первый взгляд текст был написан человеком, плохо владеющим английским языком, однако лингвист утверждает, что все грамматические и структурные ошибки допущены намеренно. В частности, в некоторых частях сообщения автор использовал корректно построенные предложения, тогда как в других при написании тех же фраз были допущены ошибки.


«В тексте присутствует ряд различных грамматических ошибок, нехарактерных для нативных носителей американского английского языка. В то время как по отдельности ни один из этих факторов не является указующим, совокупный эффект позволяет предположить, что автор строк, скорее всего, является носителем американского английского языка, пытающегося выдать себя за иностранца, путем умышленного допущения различных грамматических ошибок», - отметил исследователь.


По словам Аргамона, родным языком хакеров может быть славянский язык, например, русский или польский, но это маловероятно.


За последнее время утечка архива Equation Group стала вторым инцидентом, в причастности к которому подозревают российских хакеров. По одной из теорий бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, авторами сообщения могут быть сотрудники российских спецслужб, обнародовавшие контент C&C-сервера АНБ, взломанного в 2013 году. 
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Уязвимость стала причиной взлома Министерства внутренней безопасности США


Сегодня:

01:05 В Китае массово бойкотируют продукцию Apple


01:05 Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K


01:05 Путин поздравит Зеленского не с инаугурацией, а с успехами в нормализации отношений с РФ и урегулированием в Донбассе - Песков


01:05 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады


01:05 Вслед за Google еще четыре компании приостановили сотрудничество с Huawei


01:05 В Кракове случились самые необычные роды за всю историю рождения детей в Польше. Женщина родила сразу шесть младенцев-близнецов


01:05 В Волгограде полицейские задержали подозреваемых в незаконном обороте рыбы осетровых пород и черной икры (В гараже обнаружили осетрину на 10 миллионов рублей )


01:05 Баскетболисты ЦСКА стали победителями Евролиги


01:05 Анонсирована выдача российских паспортов жителям Приднестровья


01:05 [Обжалованию не подлежит] Питерская тройка ПуМеКу. Кто приговорил Россию к пенсионной реформе? Кто они - идеологи, разработчики и соучастники "людоедской" пенсионной реформы?


01:05 [3:0] Сборная России по хоккею одержала победу над национальной командой Швейцарии в своем шестом матче на чемпионате мира


01:05 "По решению суда" Уронивший смартфон в Байкал сибиряк получит 95 тысяч рублей


Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.