Эксперты зафиксировали рост DDoS-атак на уровне приложений

DDoS-атаки на уровне приложений требуют небольших денежных затрат и эффективно обходят механизмы безопасности.




Согласно отчету компании Imperva, в 2015-2016 годах DDoS-атаки на уровне приложений стали более распространенными, чем раньше. По словам экспертов, это связано с тем, что по сравнению с атаками на уровне сети, они требуют меньше денежных затрат и гораздо эффективнее обходят механизмы безопасности.


Исследование экспертов базируется на реальных данных об атаках на пользователей облачного сервиса Incapsula, собранных с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года. 60% DDoS-атак, осуществленных за указанный период времени, были на уровне приложений, а 40% - на уровне сети. Среднее количество DDoS-атак обоих типов составило 445 в неделю (с течением года количество увеличивалось).


Как сообщается в отчете, популярности DDoS-атак способствует рост количества сервисов, предлагающих инструменты, которые легитимные компании могут использовать для тестирования своих механизмов безопасности. За указанный выше период число DDoS-атак, осуществленных по бизнес-модели «DDoS на заказ» (DDoS-for-hire), выросло с 63,8% до 93%.


Как пояснили в Imperva, такой скачок можно частично отнести на счет появления новых клиентов, подписавшихся на сервис Incapsula. Однако многие из них решили воспользоваться услугами платформы как раз потому, что столкнулись с DDoS-атаками.


Еще одним интересным трендом у киберпреступников является использование ряда маломощных DDoS-атак, осуществляемых одна за другой. Подобные атаки не причиняют существенного вреда компаниям, однако они исчерпывают ресурсы ИБ-отделов, тем самым снижая их эффективность. Нередко такие атаки используются для отвлечения внимания от более серьезных угроз.


По данным Imperva, в 2015-2016 годах увеличилась мощность DDoS-атак. Максимальная мощность атаки, зафиксированная компанией во втором квартале текущего года, достигла 470 Гб/с. Такие атаки осуществляются с помощью ботнетов, пояснили эксперты. Конкретно данный инцидент представлял собой атаку на уровне сети.


87,8% зафиксированных Imperva DDoS-атак длились меньше 30 минут. Самая длинная атака продолжалась 54 дня. Большинство атак имели один вектор, и только совсем незначительная часть осуществлялась сразу по нескольким (до пяти). Наибольшей популярностью пользовались атаки UDP-флуд, далее следуют SYN-флуд, TCP-флуд и Large SYN-флуд. Главным источником DDoS-атак исследователи назвали Китай, а главной жертвой – США. 
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Poptel официально представила свой новейший смартфон P60, наделенный современными характеристиками и усиленным корпусом. Актуальная начинка упакована в прочную оболочку с металлической рамкой и брутальным мужским дизайном.
Смартфон Poptel P60 надежно защищен от воды и падений
Смартфон P60 получил все примочки, которые могут быть у аппарата 2018 года: распознавание лиц, NFC-модуль для бесконтактных платежей, мощную двойную камеру на тыльной панели с поддержкой искусственного интеллекта и современную операционную систему от Google. Кроме того, в нем содержится очень много памяти, как оперативной, так и  постоянной, а его процессор от MediaTek щеголяет восемью вычислительными ядрами и минимальным энергопотреблением.
Смартфон Poptel P60 надежно защищен от воды и падений
Poptel P60 предложен в трех вариантах окраски – полностью черном, черном с зелеными и черном с оранжевыми акцентами. Его корпус имеет сертификаты соответствия стандартам безопасности IP67 и MIL-STD-810G, что позволяет ему не бояться падений с двухметровой высоты и пребывания под водой на метровой глубине до получаса. Ознакомиться с базовыми возможностями смартфона и его дизайном можно по видео на портале YouTube.
Смартфон Poptel P60 надежно защищен от воды и падений
Моноблок P60 пока не поступил в продажу – его релиз состоится немного позже, ближе к концу текущего года, и в дополнение к прочному герметичному корпусу производитель добавит ему еще и закаленное стекло Gorilla Glass, установлено поверх сенсорного экрана. Стоимость смартфона на данный момент не сообщается – ее производитель огласит ближе к моменту анонса. Известно лишь, что смартфон ориентирован на глобальный рынок, что выражается в поддержке сервисов Google и всех существующих сотовых сетей. Характеристики Poptel P60 представлены ниже.
- экран IPS, 5.7 дюйма, разрешение HD+;
- процессор MediaTek Helio P23;
- память 6 Гб RAM, 128 Гб ROM, microSD;
- основная фотокамера 16+5 Мп, режим замедленной съемки видео;
- прошивка Google Android 8.1 Oreo;
- LTE-модем, NFC-чип;
- два слота под SIM-карты, модули Bluetooth 4 и WI-FI 802.11ac;
- сканер отпечатков пальцев, распознавание лиц.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.