Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.

Эксперты зафиксировали рост DDoS-атак на уровне приложений

Stfw.Ru, DDoS-атаки на уровне приложений требуют небольших денежных затрат и эффективно обходят механизмы безопасности.




Согласно отчету компании Imperva, в 2015-2016 годах DDoS-атаки на уровне приложений стали более распространенными, чем раньше. По словам экспертов, это связано с тем, что по сравнению с атаками на уровне сети, они требуют меньше денежных затрат и гораздо эффективнее обходят механизмы безопасности.


Исследование экспертов базируется на реальных данных об атаках на пользователей облачного сервиса Incapsula, собранных с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года. 60% DDoS-атак, осуществленных за указанный период времени, были на уровне приложений, а 40% - на уровне сети. Среднее количество DDoS-атак обоих типов составило 445 в неделю (с течением года количество увеличивалось).


Как сообщается в отчете, популярности DDoS-атак способствует рост количества сервисов, предлагающих инструменты, которые легитимные компании могут использовать для тестирования своих механизмов безопасности. За указанный выше период число DDoS-атак, осуществленных по бизнес-модели «DDoS на заказ» (DDoS-for-hire), выросло с 63,8% до 93%.


Как пояснили в Imperva, такой скачок можно частично отнести на счет появления новых клиентов, подписавшихся на сервис Incapsula. Однако многие из них решили воспользоваться услугами платформы как раз потому, что столкнулись с DDoS-атаками.


Еще одним интересным трендом у киберпреступников является использование ряда маломощных DDoS-атак, осуществляемых одна за другой. Подобные атаки не причиняют существенного вреда компаниям, однако они исчерпывают ресурсы ИБ-отделов, тем самым снижая их эффективность. Нередко такие атаки используются для отвлечения внимания от более серьезных угроз.


По данным Imperva, в 2015-2016 годах увеличилась мощность DDoS-атак. Максимальная мощность атаки, зафиксированная компанией во втором квартале текущего года, достигла 470 Гб/с. Такие атаки осуществляются с помощью ботнетов, пояснили эксперты. Конкретно данный инцидент представлял собой атаку на уровне сети.


87,8% зафиксированных Imperva DDoS-атак длились меньше 30 минут. Самая длинная атака продолжалась 54 дня. Большинство атак имели один вектор, и только совсем незначительная часть осуществлялась сразу по нескольким (до пяти). Наибольшей популярностью пользовались атаки UDP-флуд, далее следуют SYN-флуд, TCP-флуд и Large SYN-флуд. Главным источником DDoS-атак исследователи назвали Китай, а главной жертвой – США. 
DDoSатак, уровне, атаки, приложений, Imperva, механизмы, безопасности, обходят, затрат, требуют, денежных, Incapsula, SYNфлуд, меньше, количество, пояснили, мощность, экспертов, период, указанный

Новости безопасности

. Эксперты зафиксировали рост DDoS-атак на уровне приложений DDoS-атаки на уровне приложений требуют небольших денежных затрат и эффективно обходят механизмы безопасности.DDoS-атаки на уровне приложений требуют небольших денежных затрат и эффективно о
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Ранее обещанные автономные гарнитуры виртуальной реальности, построенные на платформе Intel Project Alloy, не выйдут ни в этом, ни в следующем году. Точнее ...
>>> Форум "Интернет вещей": В Россию впервые приедут роботы RealDoll
Создатель RealDoll, CEO & Founder Realbotix Мэтт МакМаллен, а также ...
>>> Как Microsoft планирует уменьшать толщину Surface Pen для хранения его внутри корпуса Surface Pro
Surface Pen для Microsoft кажется обязательная и неотъемлемая часть ...
>>> В приложении Microsoft Store можно будет купить и устройства
На прошлой неделе для инсайдеров стало доступно обновление Windows ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости безопасности . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

19:09 Обзор игровой клавиатуры Cougar Vantar


19:09 SteamWorld Dig 2: еще глубже


19:09 Kingsman: The Golden Circle / «Kingsman: Золотое кольцо»


19:09 First They Killed My Father / «Сначала они убили моего отца»


19:09 Госэнергоэффективности: За последние 3 года в украинские проекты «зеленой» энергетики инвестировано порядка 700 млн евро


19:09 Всего за неделю число одновременно подключенных к майнеру для сайтов CoinHive пользователей превысило 2,2 млн человек, обеспечив производительность в 13,5 MH/s (5% всей сети Monero)


19:09 В результате сильнейшего падения акций Apple за 10 дней потеряла $50 млрд стоимости, всему виной низкий спрос на iPhone 8


19:09 Активы Imagination Technologies между собой поделили китайский и американский фонды


19:09 iFixit: iPhone 8 сложнее ремонтировать, чем модель предыдущего поколения


19:09 Убийца "Стелса": главные факты о новейшем истребителе Су-35 за 90 секунд


секис, 25, Москва, ищу: Парня от 18 до 56
Цель знакомства: Секс - 25 сентября 2017

Вероника, 27, Москва, ищу: Парня от 25 до 43
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Мужчину, с которым построим крепкие, доверительные и взаимные отношения... ... - 25 сентября 2017

Анна, 30, Москва, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 25 сентября 2017