Информационные технологииТехнологииПоиск

Китайские компании готовы поучаствовать в реализации «закона Яровой»

Huawei и «Булат» обсуждают передачу технологий производства различных серверов, систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования.

Производитель телекоммуникационного оборудования «Булат», принадлежащий «Ростеху» и «Ростелекому» ведет переговоры с китайскими вендорами Huawei и Lenovo на предмет лицензирования технологии производства оборудования для реализации требований антитеррористического пакета, известного как «закон Яровой».


Как сообщил «Коммерсанту» сотрудник одного из предприятий, переговоры с Huawei ведутся более активно. В частности, стороны обсуждают передачу технологий производства различных серверов, систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования.


По словам собеседников издания, китайский производитель может продать технологию, но с определенным условием, предусматривающим возможность выкупа миноритарного (неконтролирующего) пакета акций. Данное стремление вызвано желанием удержать позиции на российском рынке, для чего в будущем может понадобиться дочернее предприятие со статусом «отечественного производителя», поясняют источники.


По словам главы Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, официально переговоры с «Булатом не проводились», однако компания заинтересована в сотрудничестве с российским производителем и готова рассматривать его как минимум  в качестве OEM-производителя.


Напомним, в начале июля текущего года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство и поручил наладить производство оборудования для реализации «закона Яровой».
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Российские ведомства нашли оптимальное решение для реализации «закона Яровой»


Сегодня:

Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.