Китайские компании готовы поучаствовать в реализации «закона Яровой»

Huawei и «Булат» обсуждают передачу технологий производства различных серверов, систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования.

Производитель телекоммуникационного оборудования «Булат», принадлежащий «Ростеху» и «Ростелекому» ведет переговоры с китайскими вендорами Huawei и Lenovo на предмет лицензирования технологии производства оборудования для реализации требований антитеррористического пакета, известного как «закон Яровой».


Как сообщил «Коммерсанту» сотрудник одного из предприятий, переговоры с Huawei ведутся более активно. В частности, стороны обсуждают передачу технологий производства различных серверов, систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования.


По словам собеседников издания, китайский производитель может продать технологию, но с определенным условием, предусматривающим возможность выкупа миноритарного (неконтролирующего) пакета акций. Данное стремление вызвано желанием удержать позиции на российском рынке, для чего в будущем может понадобиться дочернее предприятие со статусом «отечественного производителя», поясняют источники.


По словам главы Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, официально переговоры с «Булатом не проводились», однако компания заинтересована в сотрудничестве с российским производителем и готова рассматривать его как минимум  в качестве OEM-производителя.


Напомним, в начале июля текущего года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство и поручил наладить производство оборудования для реализации «закона Яровой».
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:08 Vodafone Украина запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Мариуполе


14:08 Sony стала лидером рынка полнокадровых камер США


14:08 «Прощай, месячная абонплата»: Все крупные мобильные операторы Украины, включая Киевстар, Vodafone и lifecell, переходят на 28-дневную тарификацию припейд-тарифов


14:08 На Skip Ahead доступна сборка Windows 10 18219 (19H1)


14:08 Poptel P10 – смартфон в бронированном корпусе со скидкой в GearBest


14:08 Товарищ Император вздрогнул": Ведущая из США приписала Японии коммунистическое прошлое


14:08 Сто лет назад. Американские войска высадились в Сибири


14:08 Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ


14:08 Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов


14:08 КНДР потребовала от США подписать мирный договор


14:08 К 2050 году от инфекций будут умирать чаще чем от рака (ВОЗ сообщила о резком росте устойчивости микробов к антибиотикам)


14:08 HMD Global приглашает на презентацию смартфона. Nokia 9?


11:08 Сотрудники Google воспротивились разработке поисковика с цензурой для Китая. Но Брин и Пичаи, похоже, уже все уладили


Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.