Китайские компании готовы поучаствовать в реализации «закона Яровой»

Huawei и «Булат» обсуждают передачу технологий производства различных серверов, систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования.

Производитель телекоммуникационного оборудования «Булат», принадлежащий «Ростеху» и «Ростелекому» ведет переговоры с китайскими вендорами Huawei и Lenovo на предмет лицензирования технологии производства оборудования для реализации требований антитеррористического пакета, известного как «закон Яровой».


Как сообщил «Коммерсанту» сотрудник одного из предприятий, переговоры с Huawei ведутся более активно. В частности, стороны обсуждают передачу технологий производства различных серверов, систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования.


По словам собеседников издания, китайский производитель может продать технологию, но с определенным условием, предусматривающим возможность выкупа миноритарного (неконтролирующего) пакета акций. Данное стремление вызвано желанием удержать позиции на российском рынке, для чего в будущем может понадобиться дочернее предприятие со статусом «отечественного производителя», поясняют источники.


По словам главы Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, официально переговоры с «Булатом не проводились», однако компания заинтересована в сотрудничестве с российским производителем и готова рассматривать его как минимум  в качестве OEM-производителя.


Напомним, в начале июля текущего года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство и поручил наладить производство оборудования для реализации «закона Яровой».
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.