Патч для Windows 10 Anniversary Update вызывает сбой в работе PowerShell

В связи с отсутствием в сборке файла .MOF обновление приводит к сбою в работе Службы настройки требуемого состояния.



Компания Microsoft выпустила свежий куммулятивный патч KB 3176934 для Windows 10 Anniversary Update. Как выяснилось, обновление не только не устраняет ряд предыдущих ошибок, включая проблему с зависанием web-камер, но и выводит из строя PowerShell.

Как пояснили разработчики платформы, в связи с отсутствием в сборке файла .MOF обновление приводит к сбою в работе Службы настройки требуемого состояния (Desired State Configuration, DSC). Все операции DSC приводят к появлению ошибки Invalid Property. Более того, из-за недостающего бинарного файла прекращает работать функция implicit remoting, используемая PowerShell для работы с командами удаленных сессий.

По словам разработчиков PowerShell, патч с исправлением проблемы будет включен в следующее  обновление Microsoft, релиз которого запланирован на 30 августа 2016 года.

С момента выхода юбилейного обновления Windows 10 Anniversary Update 2 августа, пользователи не раз сообщали о проблемах, связанных с данной операционной системой. В частности, помимо зависания системы и сбоя в работе web-камер, на ряде устройств с установленной Windows 10 Anniversary Update возникала проблема с получением обновлений для антивируса Avast.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий