Google торгует результатами поисковой выдачи

Обвинения софтверного гиганта являются частью рекламной кампании поискового сервиса Bing.

В ходе рекламной кампании, призванной повысить популярность поискового сервиса Bing от компании Microsoft, софтверный гигант опубликовал в своем официальном блоге статью под названием «Не дайте Google себя обмануть: Bing запускает кампанию по честному поиску для покупателей в праздничный сезон».

В публикации представители Microsoft утверждают, что результаты поисковой выдачи сервиса Google Shopping являются не достоверными и формируются не по релевантности: «Google сам решает, какие продукты и насколько заметно стоит показывать». Автор статьи, маркетинговый директор Bing Майк Николс (Mike Nichols) также отметил, что поисковая выдача отображает то, сколько заплатили администрации сервиса те или иные продавцы.

Представители Google не прокомментировали ситуацию, однако ранее в этом году вице-президент Google Shopping Самир Самат (Sameer Samat) сообщал в официальном блоге компании, что на поисковую выдачу в США можно будет повлиять финансами. «Этой осенью выдача Google Shopping будет основана как на оплате, так и на релевантности. Это расширит контроль продавцов над местом их товара в Google Shopping», - пояснил он тогда.

Отметим также, что в рамках рекламной кампании Bing, Microsoft создала специальный web-сайт , на котором любой желающий может опубликовать доказательства неудобства поиска в Google Shopping. 
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В сети появилась информация о стоимости смартфона Samsung Galaxy S10, который еще даже не был анонсирован. Линейка будет состоять из трех моделей, и цена самой топовой из них повергнет всех в шок.
Рассекречена стоимость смартфонов линейки Samsung Galaxy S10
Итак, серия Samsung Galaxy S10 начнется с модели S10 Lite, которая придет на замену нынешнему флагману S9 и получит экран с диагональю 5,8 дюйма. За самую базовую комплектацию этого  аппарата со 128 Гб встроенной памяти придется выложить сразу 845 долларов США, но даже за такие деньги приставка Lite никуда не денется и будет морально давить на владельца аппарата. Обычный S10 с экраном на 6,1 дюйма стоит уже ровно 1000 долларов с таким же объемом памяти, а если нужна версия на 512 гигабайтов, то приготовьтесь расстаться с 1260 долларов.
И это, заметим, еще не топовый аппарат, поскольку еще есть S10+ с экраном на 6,4 дюйма, и вот тут начинается настоящая жесть. В младшей версии на 128 Гб цена смартфона составит 1135 долларов, 512 Гб обойдутся почти в 1400, а также вашему вниманию предложат модификацию с 1 Тб встроенной памяти, цена которой составит уже около 1800 долларов. Только представьте,  сколько денег придется отдать за него в России – банки такой кредит вам уже не выдадут. Презентация Samsung Galaxy S10 пройдет в феврале 2019, а старт продаж предварительно назначен на 8 марта.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:12 В GOG стартовала зимняя распродажа, а заодно бесплатно раздают игру Full Throttle Remastered на протяжении 2 дней


03:12 Trend Micro опубликовала прогноз главных киберугроз для бизнеса и обычных пользователей в 2019 году


03:12 Samsung анонсировала ноутбук Notebook 9 Pen с 15-дюймовым дисплеем и обновлённым цифровым пером S Pen


03:12 Google разрешит жертвовать на благотворительность прямо в Play Store


03:12 Facebook и ZeniMax урегулировали судебную тяжбу, возникшую после обвинений в нарушении авторских прав в сфере виртуальной реальности


03:12 Apple построит в Техасе новую штаб-квартиру за $1 млрд и инвестирует еще $10 млрд в новые ЦОД на территории США в рамках плана по созданию 20 000 новых рабочих мест


03:12 Apple может перенести производство iPhone из Китая, если президент США внедрит пошлину в размере 25% на импорт этих устройств


03:12 Рассекречена стоимость смартфонов линейки Samsung Galaxy S10


03:12 Caviar создала гибрид iPhone XS и Apple Watch 4


03:12 Турция приступает к строительству наземной части газопровода "Турецкого потока"


03:12 Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата


03:12 Россия обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем


03:12 Российские Ту-160 десять часов провели в небе над Карибским морем (На отдельных этапах их сопровождали венесуэльские истребители Су-30 и F-16)


Интернет и сети.