Информационные технологииТехнологииПоиск

Кучма обвинил Париж и Берлин в невыполнении "Минска-2"

:
Германия и Франция, как члены «нормандской четверки», должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений, в том числе в части отвода от линии соприкосновения в Донбассе тяжелого вооружения, заявил представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма.
«Главными представителями „нормандской четверки“ являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на трехстороннюю контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений», — сказал Кучма в эфире телеканала «112 Украина».
title="Кучма обвинил Париж и Берлин в невыполнении "Минска-2""
Дополнительная информация:
Порошенко ответил на требования ЕС по Донбассу
Украина не сделает ни одного шага вперед, пока Россия не выполнит свои обязательства.
Как сообщает новостной портал Korrespondent.net, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.
«Меня часто обвиняют, что Украина недостаточно продвигается дипломатическим путем Минских переговоров. Мой ответ прост: Ни одного шага вперед, пока российская сторона не отведет свои войска на безопасное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности!.. Мы не будем влезать в капкан приоритетности политических аспектов Минских договоренностей», — заявил он, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве.
Напомним, 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро на совместном брифинге с главами МИД Германии и Украины, заявил, что Украина должна выполнить свое обязательство и принять законодательство о проведении выборов на неподконтрольных территориях и о спецстатусе Донбасса, а также осуществить амнистию «сепаратистов».
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кучма призвал официально запретить "стрелять в ответ" в Донбассе

Порошенко заявил, что минского формата переговоров не существует

СММ ОБСЕ обнаружила большое количество военной техники ВФУ на железнодорожных станциях на временно оккупированных территориях Донбасса - СЦКК

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости