Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Бей своих: Дания готова извиниться за удар по сирийской армии

На сайте датских вооруженных сил, отмечается, что Копенгаген готов извиниться перед Дамаском в случае подтверждения ошибочного удара. Датские ..., На сайте датских вооруженных сил,
На сайте датских вооруженных сил, отмечается, что Копенгаген готов извиниться перед Дамаском в случае подтверждения ошибочного удара.
Датские военные пояснили, что атака была сразу прекращена, когда российские военные сообщили об атаках по позициям сирийских военных.
Как сообщалось, свою причастность к удару по позициям сирийской армии ранее признала Австралия. В минобороныстраны выразили соболезнования погибшим и пострадавшим и заявили, что армия Австралии никогда бы не стала целиться в правительственные войска Сирии и поддерживать ИГИЛ (группировка «Исламское государство», запрещена в России).
При этом в МИД РФ подчеркнули, что удар по сирийским войскам произошел на фоне нарушений перемирия. Ранее сообщалось, что в субботу силы международной коалиции нанесли четыре удара по сирийским войскам. В результате атаки были убиты 62 военных, около ста — ранены.
По информации Минобороны России, самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирии со стороны Ирака. После бомбардировки террористы ИГИЛ перешли в наступление, сирийские военные смогли отбить атаку при поддержке ВКС России.
В Пентагоне подтвердили факт удара по позициям правительственных войск, выразив «сожаление» по поводу случившегося и назвав инцидент ошибкой.
В российском дипведомстве отметили, что такие «ошибки» коалиции смахивают на сотрудничество и поддержку террористов ИГИЛ.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.