Информационные технологииТехнологииПоиск

Южная Корея пообещала сбивать российские и китайские ракеты при ударе по ПРО THAAD

  • Stfw.Ru
  • Новости
Республика Корея (РК) намерена перехватывать российские и китайские ракеты, если эти страны попытаются нанести удары по американской системе ПРО THAAD, которую планируется развернуть здесь к следующему году, сообщил министр национальной обороны РК Хан Мин Гу.
«Если ракеты Китая или России будут выпущены по нам, то, естественно, мы будем их сбивать», — сказал он, отметив, что перехват будет осуществлять сам зенитный ракетный комплекс (ЗРК) THAAD. Министр напомнил, что развертывание этой системы в Южной Корее направлено на защиту от ракет КНДР и не угрожает безопасности других стран, передает ТАСС.
2 сентября президент Республики Корея Пак Кын Хе заявил, что противоракетная система THAAD нужна для самообороны и не направлена против России.
Напомним, 8 июля министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет. Газета ВЗГЛЯД это подробно анализировала.
МИД России заявлял, что размещение системы ПРО в РК может обострить напряженность в регионе и создать трудности для решения проблем Корейского полуострова. «США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что ведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР (Азиатско- Тихоокеанском регионе), так и за его пределами», — отметили в МИД.
В Пекине также заявляют, что действия Вашингтона и Сеула по размещению в Южной Корее THAAD способны нанести серьезный ущерб стратегической безопасности Китая.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Южная Корея может отказаться от размещения ПРО США THAAD на своей территории

Южная Корея может отправить комплекс ПРО THAAD обратно в США

Новый президент Южной Кореи пообещал пересмотреть вопрос размещения THAAD

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости