Информационные технологииТехнологииПоиск

Россия за восемь месяцев 2016 года поставила на экспорт вооружение и военную технику на сумму более $7 млрд. Портфель заказов "Рособоронэкспорта" составляет сегодня более $46 млрд

:
Интерес к российской технике и оружию за год операции ВКС РФ в Сирии заметно вырос, заявили в «Рособоронэкспорте»
«Операция в Сирии заметно повысила интерес к системам вооружения, которые там применялись. Это невозможно выразить в процентах. Мы формируем сейчас фактически пакет новых заявок», — сообщил «Интерфаксу-АВН» в пятницу заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.
«Высокая оценка у нашей авиационной техники, повышенный интерес к самолетам Су-35, заметно возрастает интерес, и идут все более предметные переговоры по вертолетной технике», — сказал представитель «Рособоронэкспорта»
По его словам, иностранным партнерам уже демонстрируется ролик об эффективности использования различных российских систем вооружения в Сирии.
6 сентября глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил на форуме «Армия-2016», что Россия за восемь месяцев 2016 года поставила на экспорт вооружение и военную технику на сумму более $7 млрд.
«В последние два года мы сохраняем объемы поставляемой на экспорт продукции военного назначения, а в 2015 году даже превысили их по некоторым показателям. За первые восемь месяцев 2016 года объемы поставок продукции военного назначения иностранным заказчикам составили более $7 млрд, что является отличным показателем», — заявил глава «Ростеха».
«Портфель заказов „Рособоронэкспорта“ составляет сегодня более $46 млрд», — сказал он.
Руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин сказал «Интерфаксу» 6 сентября, что Россия планирует поставить в этом году за рубеж вооружение и военную технику на сумму $14 млрд. «14 млрд (долларов)», — сказал он, отвечая на вопрос об экспорте вооружения и военной техники по итогам 2016 года. «Примерно такие же цифры на ближайший год, годы», — отметил А.Фомин.
Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года.
О росте спроса на российское оружие на фоне операции в Сирии «Интерфаксу» в апреле заявлял заместитель секретаря СБ РФ Евгений Лукьянов. «Мир увидел, что наши системы вооружения, боевые самолеты и вертолеты, другая военная техника адекватно обеспечивают успех. Могу предположить, что подобное роуд-шоу заставит многих задуматься о необходимости приобретения вооружений российского производства», — сообщил тогда Е.Лукьянов.
В июне заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что, в частности, военная операция в Сирии подтвердила надежность российской авиации. «Авиационные средства хорошо себя показали. Промышленность осуществляла качественный и своевременный ремонт, восстановление техники, поддержание исправности на уровне 80-90%. Промышленники по первому зову прибывали в Хмеймим (авиабаза РФ в Сирии)», — сказал тогда Ю.Борисов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия ушла от использования SWIFT и доллара по оружейным контрактам

Операция в Сирии поможет повысить надежность российской военной техники - Шойгу

РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости