Информационные технологииТехнологииПоиск

Порошенко прокомментировал слова Трампа о признании Крыма частью РФ

:
Слова кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании итогов референдума в Крыму и его воссоединении с Россией были «предвыборной риторикой», которая не превратится в позицию политика, если он займет Белый дом. Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал в интервью телекомпании CNN.
«Если вы позволите мне так сказать, то вы (американцы — прим. ТАСС) избираете президента страны, который станет глобальным лидером. И этот лидер жизненно важен не только для Соединенных Штатов, но и для сохранения свободы, демократии и ценностей в крайне сложной обстановке в мире. Позвольте мне сказать, что это (слова о Крыме) является составной частью предвыборной риторики», — считает Порошенко.
Он выразил надежду, что Трамп, в случае избрания главой государства, изменит свою позицию по вопросу воссоединения Крыма с Россией. «Я думаю, что после выборов в США, кто бы их ни выиграл, это будет ответственный лидер великого американского народа», — сказал он.
В конце июля Трамп заявил, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать. На вопрос о готовности признать Крым частью РФ республиканец ответил: «Я рассмотрю эту возможность». «Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, — подчеркнул он. — И это следует иметь в виду».
Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет 11 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марин Ле Пен: возвращение Крыма в состав России было законным

Могерини: ЕС не признает выборы президента России на территории Крыма

Трамп заявил, что на встрече с Путиным, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, намерен затронуть тему полуострова. Крым российский? Мы посмотрим

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости