Информационные технологииТехнологииПоиск

Уязвимость нулевого дня в IE и взлом сайта Совета по международным отношениям США

  • Stfw.Ru
  • Новости безопасности
Неизвестные хакеры разместили на скомпрометированном сайте эксплоит к уязвимости нулевого дня в IE.
21 декабря неизвестные хакеры осуществили успешную атаку на сайт Совета по международным отношениям США (http://www.cfr.org) и разместили на страницах сайта эксплоит к ранее неизвестной уязвимости в Microsoft Internet Explorer.
Впервые о взломе заговорили только 27 декабря. Представитель Совета по международным отношениям Дэвид Михал (David Mikhail) заявил, что организации известно об инциденте безопасности, и ведется расследование.
28 декабря компания FireEye опубликовала своем блоге анализ вредоносного ПО, которое использовалось злоумышленниками. Согласно анализу FireEye, злоумышленники использовали Adobe Flash для подготовки динамической памяти на системе жертвы (heap spray) для успешной эксплуатации уязвимости нулевого дня в Microsoft Internet Explorer. Эксплоит был рассчитан на пользователей, у которым в браузере стоит по умолчанию выставлен английский, китайский, японский, корейский или русский язык.
Также злоумышленники использовали файлы куки, чтобы эксплоит срабатывал только 1 раз для конкретного браузера.
Судя по наличию метаданных в загружаемой на систему библиотеки, за разработку эксплоита ответственны китайские программисты.
Сегодня ночью компания Microsoft подтвердила наличие уязвимости в Microsoft Internet Explorer и выпустила бюллетень безопасности.
Уязвимость распространяется на Microsoft Internet Explorer 6.x, 7.x и 8.x. В настоящее время есть рабочий эксплоит для Metasploit Framework.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сегодня Microsoft устранит уязвимость нулевого дня в Internet Explorer

Уязвимость нулевого дня в Microsoft Internet Explorer

Обнаружен эксплоит для уязвимости нулевого дня в Adobe Flash

Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.
Мы в соцсетях
Последние новости