Информационные технологииТехнологииПоиск

Экс-мэр Нью-Йорка рассказал об избирательных "каруселях" на выборах в США

:
Система выборов в США допускает возможность масштабных нарушений с помощью таких приемов, как учет голосов умерших людей и голосование по несколько раз целыми автобусами. Об этом заявил в воскресенье в эфире телекомпании CNN бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который является одним из ближайших помощников миллиардера Дональда Трампа.
«Я знаю это не понаслышке от людей в районе Кэмден (Нью-Йорк). Когда я баллотировался в мэры Нью-Йорка в первый раз, некоторые люди голосовали по восемь и десять раз. Когда я баллотировался во второй раз, то мы вывели наружу пожарных и полицейских, чтобы они переписывали номерные знаки автобусов (прибывающих к избирательным участкам)», — рассказал Джулиани.
«Я спросил Рэнди Ливайна, который сейчас является президентом бейсбольного клуба „Янкис“, какой процент нарушений нам тогда удалось предотвратить. Он ответил, что 75%. Таким образом, я до сих пор должен кому-то порядка 25 тысяч голосов», — продолжал бывший мэр. Он признал, что сможет поверить в честные выборы в Филадельфии (штат Пенсильвания) и Чикаго (штат Иллинойс), только если «забудет о всем, чему научился за 40 лет в политике».
«Помню случай, когда я был помощником генерального прокурора. Так вот, в Чикаго на выборах 1982 года „проголосовали“ 720 человек, которые уже умерли. На моих выборах около 60 мертвых проголосовали. В общем я не вправе сидеть перед вами и доказывать, что никто не обманывает», — резюмировал он.
В августе избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии начал набор добровольцев для наблюдения за ходом всеобщих выборов в стране 8 ноября. Это мера призвана не допустить фальсификаций результатов голосования. Трамп открыто заявляет об угрозе массовых фальсификаций и подлогов на выборах в ноябре.
Он спровоцировал очередной скандал в США, заявив, что может проиграть на выборах Клинтон только в случае массовых фальсификаций. Миллиардер не привел никаких доказательств в подтверждение своих слов. Однако он назвал «шокирующим» то, что законы штата Пенсильвания не обязывают избирателей предъявлять удостоверение личности перед голосованием. Противоположного подхода придерживаются власти 33 из 50 американских штатов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Советник Трампа заявил о наличии доказательств фальсификации на выборах

В Висконсине согласились провести пересчет голосов на выборах президента США

Прямые против "кривых". Как по-разному выбирают президентов в России и США

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости