Информационные технологииТехнологииПоиск

Германия удвоила инвестиции в Россию

:
По данным Бундесбанка, немецкие фирмы в течение первых шести месяцев этого года направили 1,73 млрд евро (1,88 млрд. долларов) прямых инвестиций в России, почти столько же, сколько они вложили в течение всего 2015 года (1,78 млрд евро). Маттиас Шепп, представитель Германо-Российской Торгово-промышленной палаты рассказал Spiegel, что слабый рубль и меры равительства РФ по стимулированию инвестиций, поддержали долгосрочные инвестиции из Германии.
В соответствии с законом, принятым в декабре 2014 года, если компания планирует вложить не менее 750 млн руб. (11,5 млн долларов) в новое предприятие в России и обязуется находиться в стране в течение десяти лет, эти инвестиции получают специальные налоговые льготы. В июне консалтинговая компания EY (ранее Ernst & Young) сообщила, что иностранные инвесторы учредили в прошлом году 201 новых инвестиционных проектов в России. Это более чем на 60% выше, чем в 2014 году.
Германии открыла в России наибольшее число проектов (36), в числе других крупных инвесторов США (29) и Франция (20). Италия и Китай открыли в России 12 проектов, сообщает РБК. По данным EY, в 2015 году Россия привлекла восьмой по величине в мире объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ), Великобритании по этому показателю находится на первом месте (1065), на втором — Германия (946), а Франция заняла третью строчку (598).
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

EY: США вышли в лидеры по числу инвестиционных проектов в России

Wall Street Journal: санкции не мешают немецким инвестициям в Россию бить рекорды

Россия стала крупнейшим инвестором Украины в первой половине 2018 года

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости